講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

英雄志【二十一】兵臨城下 正式開始發售
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 最新消息區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
changer72

發表發表於: 星期四 二月 08, 2007 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

我也是9點回到家才看到這篇
馬上就跑去松江路買到了
花了一小時~早知道下班順路就去看一下
趕快來看囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
傲笑憐

發表發表於: 星期四 二月 08, 2007 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
三百多個日子過去了啊!
尾聲的幾冊出版,就知道,又要過年了@@!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
柳孤音

發表發表於: 星期四 二月 08, 2007 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈
我在松江路拿到21集啦
而且是第一個

希望二十一集一樣大賣賣到缺貨!
回頂端
yiniao

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 12:25 am    文章主題: 引言回覆

楼上的能不能快点看完,然后出来讲讲心得和一些内容~~~~~~
回頂端
阿木

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 5:01 am    文章主題: 引言回覆

全書共456頁!

看完了...四大主角都算繞過場子

但整部書猶如小神秀流浪記...

大水怪與顧小姐的火花仍然令人失望透頂...大水怪又是連續兩次的臨陣脫逃

顧小姐跟少閣主最後一場戲比較到味

顧小姐親口說出他是顧尚書的女兒 她的優點是從不抱怨

答應嫁給楊時便是親手揮別了過去

但卻又跟瓊芳講 人生事只要耐心等候就會有你想要的結果

這是否為顧盧之間留下的伏筆

她與瓊芳的談話 大水怪都在旁邊躲著 有沒有聽到便不知曉了

最後少閣主問顧小姐楊盧二人

顧曰: 楊為英雄 盧志在"你我"

然而贅言過多似已成為孫曉的風格

仍由小人物(非主角的定義) Mad 建構起一個個場景...

前面所下的一個個伏筆的謎底大部分皆用隱喻暗喻的手法讓讀者自行領略

但讀來卻有不夠爽利之感

說白了這一集依然在鋪陳..鋪陳...

等待最後大結局的爆發

已經連續兩集了

戲肉都在全書的最後100頁

心中愁然

等到下集出版... 又得是一年光陰了

引言回覆:
附帶一提的是怒王與小阿秀見面了

這是本書我覺得最精彩的戲碼

小阿秀還救了怒王一把

文章的最後怒王要帶他兒子小阿秀去紅螺寺找他爹(沒錯!就是怒王他自己)
Shocked

闔家團圓慶元宵 Cool

阿木 在 星期五 二月 09, 2007 6:18 am 作了第 4 次修改
回頂端
yiniao

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 5:06 am    文章主題: 引言回覆

晕倒,晕倒,不会吧,难道又是铺陈继续。。。。。

不是说四大主角的戏份很多吗?
回頂端
bbelephant

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 8:55 am    文章主題: 引言回覆

谢谢阿木。忽然兴味索然。又是隐喻,又是一年。累了。
回頂端
orcish

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 9:37 am    文章主題: 引言回覆

R2D2 寫到:
太好了!希望香港各大書店這個週末會有書!

但還是想問一句,原來的柿子到哪裏去了?

己問香港全力,要新年後才有書到 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端
hkfhhkfh

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

小神秀流浪記

舖陳舖陳再舖陳

下集再見....

好眼熟的內容....
回頂端
搖擺爵士

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

好。 一定要以實際行動支持。 作者已經自寫自搬了﹐不能再讓他沒錢印22 冊吧﹖ 不管怎樣不能一次買全套就算了﹐我去博客來訂購至少21 冊這次﹐其他的冊可能沒貨了﹐那沒關係﹐等以後再補全﹐應該明年就可以買到全套。 全套的價格不要定的比單本買的低太多﹐不然每本單買的買家有點心理不平衡吧。

不過看來以後也不會一次出完全書﹐要支持只能出一本買一本﹐隆慶天下出的話我也會買的﹐如果都寫的好的話我想大家都會支持以後的其他作品。
河馬

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

22不見得能結束

從前也有過先例,一本太厚,所以拆成兩本

本馬大膽預言:

1.總冊數至少是23,
2.倖運的話,會在明年春節全部發完。
3.假如是24,那必定要排到後年春節。

今朝風日好,或恐有人來
——小處不可隨便
回頂端
sunxiao孫曉

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

英雄志第四戰--------城門大戰

砰地一聲大響,陸孤瞻痛得面色慘白,此刻江東將士盡給震退,只剩他一人雙手緊抱巨木,與伍定遠的單臂僵持。

陸孤瞻不能退。在場高手中,只有他能擋下伍定遠,只消他退後一步,江東兵馬一洩千里,潰不成軍,屆時千萬餓鬼何去何從?為了天下的一點生機,他須以畢生勤修苦練的內力,壓住「一代真龍」的無上氣勢。

「陸孤瞻!」伍定遠放聲怒吼:「日月旗當前,你如何不跪!」

(摘自第二章小水滴72頁,全書四百五十二頁)
--------------------------------------------------------------------------------

謝謝大家的指教,二十二冊很快就會出的。我保證,很快,(幹X,我聽到了)

家父八十歲了,他說目前最大的願望就是要看完英雄志,不然要用文明棍活活打死我。

為什麼去年很慢?我想,只要家父今年不再生病,絕對沒有事能耽擱我。去年我花了近半年的時間在大陸,家人中只有我能自由來去兩岸,因此我也必須前去,直至十一月份才返台,此後用了三個半月的時間整理大批存稿,這才出了這本二十三萬字的「兵臨城下」。

英雄志的結局發生在兩個場景,一個是井底,另一個是城門前的最後一戰。也就是英雄志的第五場大戰。這也是文楊武秦畢生第三度對決。這個過程必須堆積。這些都是舊話。

如果大家希望看到劇情的飛躍,那是辦不到的。我寫了七年,最後三年(19、20、21)真算是【盡吾全力】,我一定要讓自己滿意,並且願意重讀第二、第三遍,否則對不起各位的期待,以及孫某消逝的青春。
hungren

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

真的很X
我今天十點半去松江路 結果沒人
我下午三點半又去松江路 結果還是沒人
孫曉
以後要搬書請麻煩通知小弟我
我去幫你搬
代價是先留一本讓我可以買到
不然今天我真的覺得我很像怒王ㄟ
想放火殺人了
回頂端
阿木

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我一定要讓自己滿意,並且願意重讀第二、第三遍,否則對不起各位的期待,以及孫某消逝的青春。

這是真的!!

只看一遍根本不能窺得全豹..

作者隱喻的手法太過高明了...

每次我都得多想幾次才能懂得那橋段的真正意涵

一環扣著一環

對目前看太多時下的速食小說的我

可真是一大挑戰

從盧書生往大瀑布一越而下成為大水怪之後

這本小說風格驟變

基本上已經有了質的飛越

再來就得看看作者所云的"實驗"

能否讓身為實驗品的我們咬牙忍受 Twisted Evil

作品手法上的拿捏 故事進展調度的火侯

都得靠作者了...(拜)
回頂端
dragonraja

發表發表於: 星期五 二月 09, 2007 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

orcish 寫到:
R2D2 寫到:
太好了!希望香港各大書店這個週末會有書!

但還是想問一句,原來的柿子到哪裏去了?

己問香港全力,要新年後才有書到 Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

天啊.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 最新消息區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票