講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

六年的回顧:講武堂與英雄志
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Chtz

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

希望下套書孫大哥可以參考幾個方式
1.在台灣使用預購的方式
在BBS 博客來 都可以使用類似的方法來降低你的風險
當然,前提是您得準時就是了

2.你的書太便宜了,我說真的. 再貴個50元也無妨
你的銷售量跟價錢無關,只跟你的通路與OCR氾濫程度相關

==
希望有天我能幫到你~
==
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ianlai

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

Chtz 寫到:

==
希望有天我能幫到你~
==

沒錯....推這篇
加上我之前說的
多點行銷花招
書會賣得很好的
回頂端
玉帛

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 10:11 pm    文章主題: 向孫兄致敬 引言回覆

真是熱淚盈眶......
玉帛向孫兄致敬了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
RogerShih

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 1:07 am    文章主題: 引言回覆

我也算是從事過出版業的, 不過是雜誌, 以前待的雜誌叫做「軟體世界」, 應該還頗有名氣的是不!?對不起, 在我離開後六年, 這本雜誌停刊了.

現實往往就是這麼殘忍. 因為英雄志跟軟體世界的緣故, 我在某站貼了一篇感想, 其實也是在感嘆.

愛書人真的不像以前那麼多了, 網路雖然帶來無窮的機會, 卻也不知不覺的扼殺了很多熟悉的東西, 不管好的, 還是壞的.

我看孫曉, 其實像是看到另一個自己, 曾經為了理想義無反顧的投注所有熱情, 直到傷痕累累, 不知道如何再戰.

只能不斷的為孫曉加油.
回頂端
傲笑憐

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 2:16 am    文章主題: 引言回覆

RogerShih 寫到:
我也算是從事過出版業的, 不過是雜誌, 以前待的雜誌叫做「軟體世界」, 應該還頗有名氣的是不!?對不起, 在我離開後六年, 這本雜誌停刊了.

現實往往就是這麼殘忍. 因為英雄志跟軟體世界的緣故, 我在某站貼了一篇感想, 其實也是在感嘆.

愛書人真的不像以前那麼多了, 網路雖然帶來無窮的機會, 卻也不知不覺的扼殺了很多熟悉的東西, 不管好的, 還是壞的.

我看孫曉, 其實像是看到另一個自己, 曾經為了理想義無反顧的投注所有熱情, 直到傷痕累累, 不知道如何再戰.

只能不斷的為孫曉加油.

大大你好!小弟想拜讀大作不知可否提供網址或貼於此處??
回頂端
ee

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 3:29 am    文章主題: 引言回覆

嗯,

還有一個方法,只是要冒點險,但要比給書商退書來得要好的多,

就是一開始便多印一點,但不要全交給書商,只交一部分,多的便先留起來,

連載小說這東西,尤其如果之前名氣不夠響亮,一開始賣的肯定不多,

但隨著創作的持續,後面累積的讀者只會越來越多,尤其是像英雄志這樣的作品.

如果前面的書印的不夠,造成後來的讀者買不到前面的書的話,往往會影響到銷量,

加上因前面小量印刷成本往往會較高,且在一集和一集中間因無書可賣,

加印(且後面要再要求多的書應該也都是小量小量的,不會再如同第一次出版時的大量

,印一次我想也要不少的量才能再加印)也不是的情況下很容易就造成青黃不接

的窘況.........................

但反過來說,前面的書如果印的太多,我指的是因為初期的銷售量因名氣之故並無法

消化像到後面的出書量,很容易便造成像孫大所言的退書潮.......

退書當然也還可以賣,只是一來書便須重新整理,又要加上一比花費和功夫.

一開始便多印,但只先給書商一小部分的書可能聽起來有點荒唐,但最大的好處是

不會有退書的問題,比較有彈性,哪家書商缺了便再給一部分給該書商,

在出書的中間仍可慢慢賣,比較不會有缺書的問題,銷售可以再更廣.

且因一次印較大的量,成比可以比較低.且可省去退書再處理的費用.

細水長流,總是比較不會暴起暴落.

書不像食品,比較不會有放久了會壞的問題,要注意蛀蟲倒是真的.

所要冒的險是,一開始的印書費用高,萬一賣不出去怎麼辦?

但,這是英雄志,我想很多人都在等全套的小說,

許多現在還沒買的人我想只為了一個原因,前面的買不到...........................
回頂端
獨行龐克

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 4:08 am    文章主題: 引言回覆

剛才完好看完作者的發言。 覺得昨天我就說完話了。

很多搞創作的永遠不會見到天日。 這是人生的選擇。

英雄志這幾年來是走上坡的。 前景光明吧。

另外我一定以書面方式看到最後三冊﹐但是不可否認OCR對推廣的功勞不可沒。

就這樣。 until the end.
若水

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 11:27 am    文章主題: 引言回覆

还有一个礼拜就27了....台湾小年夜...

大陆疯狂夜...OCR?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
laulau

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

ianlai 寫到:
Chtz 寫到:

==
希望有天我能幫到你~
==

沒錯....推這篇
加上我之前說的
多點行銷花招
書會賣得很好的

哈哈 小賴有來喔
沒錯 行銷真的是一個問題
作者要兼顧寫作又要發售作業等的
是要花非常大的時間與精力的
1.博客來網路行銷不錯 取貨付款也方便
2.書便宜沒話講 貴一點沒關係 不過這也是讀者願意收藏的優勢
3.實體通路部分 少歸少 不過市場就沒有打出來
畢敬我們幾乎都是專程買書而買書
沒有辦法像一般去書店瀏覽看到而願意購買
不過......普通連鎖書店應該都上架費貴 又退貨問題等 我猜啦
也不一定滑算
4.可以嘗試異業結合 這種配套可以去想想 不過要釐清市場的問題 客戶群
5.活動 我知道作者太辛苦了 該多找幾個人變成一個GROUP
想辦法去開發市場 不然一個人忙東忙西 很容易忽略了一些東西
沒辦法在黃金的時段內做好準備 簡單省錢的小活動 宣傳 這都是可以開發的
當然 讀者轉介紹的動力也很重要 我這套書 至少給八個人看過吧
有兩個朋友也願意收藏 小賴 BURKE ^^
我們這三套 算是給作者一個小小的鼓勵
6.周邊 增加一些海報 T-SHIRT 之前都是讀者在發起
當然你可以自己做出來後 成本價給我们 穿在身上 我們是很高興 也成了活看板

還有很多方法啦
我這邊小小說一下鄙人的一點點想法^^

--
話說從前

想當初最先也是從六藝藏經閣 鮮網討論區等開始認識的
當初講武堂才三集ㄅ 逼的我連期中考還是期末考都沒時間看 呵呵
不過能像我知道這些網站然後認識英雄志的 我想人數也是有限
而作者說在光華有買大唐送試閱的我真的不暸了 ㄏㄏ

當初喜歡英雄志 是難得看到又有傳統武俠的產生
在傳統金庸古龍後 國中時最熱銷的是黃易
覆雨翻雲 尋秦記 大唐雙龍傳 可惜後來大唐.....
期間在書店看到了莫仁的星戰英雄 那時漫畫店才出兩集
還好他出的快 那時讓我想找ㄧ些科幻奇幻

之後開始上網找小說 (ㄏㄏ 最初上網找小說都是找普通的學生愛情小說)
也是因為第一次親密接觸的關係(高二吧)

找小說中 開始接觸了風姿外傳 幻魔戰記
而後才有天魔神譚等.............

記得六藝期間 那時還有ㄧ部武俠小說水龍吟
也是斷頭超久三四年吧 網路也都找不到了 去年終於看到出版了

時間真是快阿............

孫曉大大
希望之後不要DELAY太久就好了~~~~~~~~
回頂端
laulau

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

我喜歡這篇小說的風格

我自己從小就很想自己寫一部小說

可以讓世人閱讀

小說中 芝麻綠豆的事也是故事

我很認同這個觀念

當我看到英雄志是這樣子的風格的時候

我其實有點氣....嘿嘿....因為我想應該我要先寫出這樣的風格的

當然啦 一定還有別的小說有這樣的風格的

畢竟 天下那麼多人 小說市場也發展如此多年了

創作類型重複理所當然 只是看紅不紅 世人知與不知 罷了

由小而大 由大而小

有正必有反 有陰必有陽

正反陰陽奇偶黑白 萬物均相輔相生 這是我認為的相對論

所以對應很重要 相對的特性也更可顯出對比

但......相對之內又由同...........

大家走的路不同 但是卻有幾條巷子是我們一起走過

不斷的交錯構成生命網絡........彼此影響

呵呵 隨性打打 看不懂沒差 只是想講些自己的一直想做的事

孫曉 佩服你 欣賞你的作品~~ Very Happy
回頂端
卓凌昭

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

大家说的都很好 我只说一句
英雄志是我上大学以来唯一放在我眼里的小说
其余的都不入我眼
最喜欢的也是英雄志

英雄志部落
http://bulo.163.com/英雄志

http://bulo.163.com/group/-0-EB.html
lokaife

發表發表於: 星期六 一月 28, 2006 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

英雄志 庆熹纪事 武林旧事 ,现在的读者的命真惨。

好在英雄志还有个讲武堂可以说说。
回頂端
斂羽玄凰

發表發表於: 星期日 二月 26, 2006 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

ianlai 寫到:
Chtz 寫到:

==
希望有天我能幫到你~
==

沒錯....推這篇
加上我之前說的
多點行銷花招
書會賣得很好的

可不是嗎~
不知道講武堂有沒有要請人,好歹我也是個MBA,
願意為講武堂效力啦~ ^^
回頂端
l696j

發表發表於: 星期一 二月 27, 2006 5:37 pm    文章主題: 为什么,不往大陆卖? 引言回覆

好难啊
我特意 打电话给 安贞桥 那边的 京华出版社 问询

结果,一定要到出版社去买(周一到周五,出版社在工作,我也在工作),还是2年前出版的

书店里 ,根本找不到

盗版书商 哪里也没有!!!

找啊找
盼哪啊盼

何时才能 在大陆买到啊???

有时,我就想:繁体的也行啊

可是,繁体的在 市面上也找不到

忍哪啊
等哪啊
要到那年那月呀

另:我觉得,
如果在大陆出版的话,一册要RMB30元以下,
22册*30元=660元
22册*20元=440元
22册*15元=330元
在330元~660元间 ,还是合适的。

低于330元,作为读者 ,自己也会觉得对不住孙晓
高于660元,实在是 买不起啊!

补:
问:

我能邮购吗?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
不平则啸

發表發表於: 星期一 三月 06, 2006 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

也曾雄心勃勃的奢望过写两本书证明自己曾经来过,也曾热血万丈的希望成为中国的雨果,让我这些不切实际的幻想破灭的,是一部书和一个人,书叫<英雄志>,人名孙晓.

平生爱好众多,琴棋书画,都懂一点,吃喝嫖赌,最是拿手,然这些之中,最为痴迷的,就是看书,读书破万卷,呵呵,那算个屁,连课本算上,现在也应该有三四个万卷了吧,纯文学的咱不去说他,单说武侠玄幻,天下何有能出<英雄志>其右者?不要和我说金庸,他老人家早生了那么几十年,要是在现代,他老人家恐怕也未必有这么大的名头梁羽生又晚生了两百年,否则,考个八股功名还是手到擒来;;古龙倒是个天才,可惜态度不够检点,毫无责任感的乱出书,N本书都纯粹是为了骗骗稿费,脐带都还没剪,就逼她上花轿了.这些所谓名家大作,加起来,可以和秦仲海的脚丫子比个高下了.

那位客官说了,你到底要放什么屁?我说,我这叫哀屁.粗制滥造的狗屁YY书,就因为出的快,一群吃方便面习惯了的趋之若骛,反倒是认真负责的,观众长长的打了个呵欠:俺乡下人,性子急,出完了叫我啊.好,只怕没到出完的时候,作者就饿死了,或者,挑个面担,做个兼职,撑到出完书,大爷懒洋洋的说声:出完了?唉,我现在改看电影了,拍好了叫我啊.

操,孙大这水平都这样惨了,我们还进来搅和什么,还是好好做做我们山贼这份很有钱途的职业吧.搞不好那年抢到个大官,发了,买张机票飞台湾,见哪个蓬头垢面的孙大,咱家也嘴角一翘:比老子水平高又怎么样,老子照样喝鱼翅,你家还是舔狗屎!

啸起清音复开晴。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票