講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

遍數天下英雄(一)
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 野狗與火車的世界
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
濑祭鱼

發表發表於: 星期一 十月 09, 2006 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

Twisted Evil 孙晓真是不改鼹鼠本性,这么篇小文也要挖坑,快来把自家英雄说清楚啊...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
purplefox

發表發表於: 星期一 十月 09, 2006 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

漏看了回帖,幾乎錯過
有思想者方能成大業
回頂端
雨寂

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

哎,叹一声.
awakening

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

好帖就要顶上去!
回頂端
awakening

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 1:03 am    文章主題: 引言回覆

这种好贴是百年一遇的, 应该被作为"讲武同仁基础培训abc"的培训教材.

看过了, 知道了不同的地方有不同的定义"英雄"的方式.

百川纳海, 万般沟壑输溪流,
万众一心, 百样执着赴戎机.

共为武侠之崛起而读书.....
回頂端
北望

發表發表於: 星期六 十一月 01, 2008 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

楼上好一个“共为武侠之崛起而读书”!遍数天下英雄,顶一个
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
北望

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2008 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

精品竟然没人观赏?真是我辈人的大罪啊!
北望

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

我来顶,再看一遍
awakening

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 4:35 am    文章主題: 引言回覆

这种好贴是百年一遇的, 应该被作为"讲武同仁基础培训abc"的培训教材.
回頂端
天马行舟

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 10:29 am    文章主題: Re: 遍數天下英雄(一) 引言回覆

[quote="sunxiao孫曉"]遍數天下英雄(一)

這是我在「今古傳奇」約稿中的第一篇隨筆,張鵬先生作為我的責任編輯,希望孫曉動筆寫寫與武俠有關、最好還與「英雄志」有些淵源的體裁,我思來想去,決定了以上的標題:「遍數天下英雄」,這個系列一共有七篇隨筆,會在「隆慶天下」刊載的時間裡一一發表。

由於篇幅的理由,這幾篇隨筆並沒有機會與大陸讀者相會,假講武堂一隅,我會將這些文章陸續發表出來。
天马行舟

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 10:30 am    文章主題: 引言回覆

《今古传奇》啊,振作点啊,老让我失望了,让我失老望了……
溪叶

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

天马行舟 寫到:
《今古传奇》啊,振作点啊,老让我失望了,让我失老望了……

同感啊 !!哎。。。
awakening

發表發表於: 星期一 二月 16, 2009 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
薩拉丁為人慷慨,從不吝惜錢財。他去世的時候,隻留下1枚金幣和47枚銀幣。他的敵人卻發現,他的慷慨也是一種武器。提爾(黎巴嫩南部城市)的威廉說:“薩拉丁睿智、勇敢、慷慨無比。正因為如此,我們有遠見的貴族都不相信他。要贏得下屬的心,沒有什麼比慷慨的賞賜更有效的手段了。”薩拉丁非常懂得財富的價值,他用埃及的財富征服了大馬士革,用大馬士革的財富征服了阿勒頗,用阿勒頗的財富征服了耶路撒冷。薩拉丁不僅是伊斯蘭的英雄,在西方也被視為騎士精神的楷模。為了紀念這位浪漫的英雄,普魯士皇帝為大馬士革薩拉丁墓贈送了一座大理石棺。

天生我材必有用,千金散尽还复来,英雄当视钱财为粪土,此实为第一要务也!
回頂端
柳孤音

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2010 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

傲笑憐 寫到:
精采!
期待後續^^!
另謝謝阿九幫忙轉載^^!
-----------------------------------------------------------------------------
伊斯蘭英雄薩拉丁生平

傲仔

電影王者天下裡面

守聖城的是不是就是這一位啊?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 野狗與火車的世界 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票