講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今古传奇·隆庆天下明显缺斤少量—有佐証
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
河馬

發表發表於: 星期三 八月 23, 2006 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

yangfanlion 寫到:
河馬 寫到:
燕支山兄弟,yangfanlion兄弟,怒王身邊,有两個位子是安排給你們的

哈哈哈哈

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。

河马老兄,不知我是苍,还是黄?

黄者,黄lion也,苍者,苍苍燕支山也

今朝風日好,或恐有人來
——小處不可隨便
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
leucool

發表發表於: 星期三 八月 23, 2006 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

yellow?or eagle?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
河馬

發表發表於: 星期三 八月 23, 2006 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

黄本来是黄狗,苍乃是苍鹰

yangfanlion名字里面有个狮子,当然黄狮子比黄狗威风
燕支山,名字里面虽有燕,但“苍燕”太过生硬,且不威猛,何况燕支山也跟燕子毫无关系——索性当他是一座苍山

今朝風日好,或恐有人來
——小處不可隨便
回頂端
leucool

發表發表於: 星期三 八月 23, 2006 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

忽然想到一个问题:为什么金古的编辑担心书中出现一些哲学意义的探讨会影响书的销量?

个人感觉,那仅仅是因为现在的中国人太浮躁了,真正能够静下心来看书的已经没有几个人了。

大部分人都喜欢快餐文化,看一些茶余饭后的消遣八卦九卦的。

这真是我们现代人的悲哀!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
yangfanlion

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 1:18 am    文章主題: 引言回覆

河马兄谬赞,愧不敢当
燕支山兄受之无愧,我却哪里是什么狮子了
充其量一仓皇走狗而已

leucool兄所言,深得我心
如今世界之变化,一日千里,新奇事物,层出不穷
百多年来,西方世界暂时地所谓“胜出”,更是将东方文明冲击地落花流水
可西方那种涸泽而渔、极度消耗的工业文明
却也将所有的人,以及他们的内心灵魂、精神
当成了工业生产的原料来消耗
并将之折磨的虚弱不堪

在这种情况下
真正愿意站在一个高度向下俯视自我、观察自我内心的人
逐渐少了起来——“我们很累啊!”

书,尤其是一本好的书
就是人类可以借以观察自我的一面镜子
照镜子的人都已疲惫离去
又何况镜子本身
皮之不存,毛将焉附!

怎么办?!
呵呵
只好去做哈哈镜

君不见——
《心灵鸡汤》、《达芬奇密码》之流大行其道
买来一读
却是不知所谓
只得心下暗自懊恼,再长叹一声:“就当今日被狗咬,散做药钱了。”

一面哈哈镜并不可怕,反倒好玩
可怕的是这世上皆是如此
这可当真恐怖
(这里佩服孙晓一下,无论如何,他是一个不肯做哈哈镜的磨镜人)

龙头大哥被招了安,我等心痛不已
却也无可奈何
天时、地利皆不在我
本当如此

然而,我等还有热血
讲武堂还有热血
兄弟同心、其利断金
占得“人和”二字
何愁大事不成

“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”

——与诸君共勉
谁也别想追上我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
雨寂

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

前面的是你名字的拼音是不?
燕支山

發表發表於: 星期四 八月 24, 2006 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

河马 其实我叫胭脂山 真的 ~
雨寂

發表發表於: 星期五 八月 25, 2006 11:54 am    文章主題: 引言回覆

燕支山 寫到:
河马 其实我叫胭脂山 真的 ~

上回不是说过了么?
laoqizzz

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

杂志社的编辑改文章是很正常的,这里的各位可能都没有投稿的经验,或者不是靠写作谋生的。编辑必须把文章改到符合它的读者的胃口方可发表,很可惜今古的读者不见得都是孙晓的fans。而事实上,今古也确实是目前武侠小说方面销量最大的杂志,它有这个资本来牛,是没有办法的事情,换一家扎杂志社,我实在想不出来还有什么杂志社,《武侠故事》出版毫无头绪,非常难买,好多摊位基本上都不进这个货。又不是纯文学,有《收获》有《十月》有《钟山》花样繁多。各位都是武侠爱好者,但我奉劝大家不要把武侠,尤其是俺们这种正统武侠的未来想象得太好,虽然近些年《英雄志》《昆仑》《洛阳女儿行》等优秀的作品让武侠进入了又一个创作的黄金年代,但是随着网络上种种意淫武侠,玄幻魔法武侠,简单武侠的流行,传统武侠渐行渐远是不争的事实。
回頂端
酒如

發表發表於: 星期三 八月 06, 2008 9:11 am    文章主題: 引言回覆

武侠小说中过多的历史背景介绍在阅读中的确令人不爽,因为节奏缓慢。不过我个人在阅读时有个原则,当我决定看一本书的时候不管阅读过程令我爽不爽只要是写出来的东西我都会一字不漏的啃光,看《英雄志》如此,看《隆庆天下》也是如此。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
北望

發表發表於: 星期四 十月 02, 2008 10:55 am    文章主題: 引言回覆

今古。武侠版还是相当不错的大陆武侠杂志。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tudou

發表發表於: 星期日 十月 05, 2008 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

十年磨一剑,
一剑磨十年。
回頂端
laoqizzz

發表發表於: 星期一 二月 02, 2009 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

跌份?今古一个月上百万的销量,块钱一个字的稿酬,不到它连载到哪里连载?搞笑。最烦有些人自命清高。说实话,写出让人愿意掏钱买的东西比写出让评论家们赞扬的,那可难多了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票