講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今古传奇·隆庆天下明显缺斤少量—有佐証
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿秀

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 10:08 am    文章主題: 引言回覆

为了“习惯杂志节奏的读者而删除部分开篇背景”,这个解释我勉强可以接受。
可是,目前隆庆已经连载至第四期,读者的阅读渐入佳境,此时正是需要更多了解故事背景的时候,你却一下删了近三分之一的章节,上述的所谓删字理由还成立吗?拜托了,编辑大人!唬弄人也讲点技巧好嘛?老子买今古可就是冲着隆庆来的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
九钟炀

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 10:16 am    文章主題: 引言回覆

冒着被拍死的危险,我再说两句

看了陈青眉的回复,我想大家都应该先理解杂志的苦衷

毕竟这是孙晓与杂志还有书迷共同的事情

我是想看孙晓全部的文字,孙晓的书迷都是一样的,但是hunter44兄的观点说明了一些问题,毕竟孙晓在许多今古的读者中并不熟识,杂志社要卖杂志,做了修改是不得已的

孙晓说了会出书,那我们要看全版,等买书看好了,但是如果说让孙晓换一家杂志社,或者停止连载,那就是不负责任的愤怒之言了,我能理解,但我不能接受

如果因为杂志社为了销量在与作者商量后修改了作者的文章而说这个杂志社很烂,这是不是显得心胸有些太窄?

————————————————————---
我的观点就是这些,如果我有说错的地方,各位拍砖,我会虚心接受
雨寂

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 11:06 am    文章主題: 引言回覆

阿秀 寫到:
为了“习惯杂志节奏的读者而删除部分开篇背景”,这个解释我勉强可以接受。
可是,目前隆庆已经连载至第四期,读者的阅读渐入佳境,此时正是需要更多了解故事背景的时候,你却一下删了近三分之一的章节,上述的所谓删字理由还成立吗?拜托了,编辑大人!唬弄人也讲点技巧好嘛?老子买今古可就是冲着隆庆来的!

这个我无法接受,没有窿庆,谁买今古!
yangfanlion

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。
谁也别想追上我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
leucool

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

以后不想买什么今古传奇·武侠版了。

看别人修改的还不如不看。

老子不玩了,等看实体书了。

不在乎多少钱,只在乎内容。

我们被强奸了,强奸者还振振有词,老子就是法,你能怎么着我?有种去告我啊!

shit!

again!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
leucool

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

一朵鲜花《隆庆天下》插在了牛粪《今古传奇·武侠版》上
回頂端
leucool

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

而且,谎花连篇,开始的楔子被改了后

某某人拍胸部保证,以后的内容不会再修改

但是,谁会相信你呢?

强奸了自己的承诺,还想再强奸几次?

做人啊,是不能这么无耻滴!
回頂端
leucool

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

对今古传奇连载的篡改的隆庆天下,已经失去了兴趣。

等待,哪怕等到最后也等不到!

也不会再看金古连载的任何文章。
回頂端
雨寂

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

yangfanlion 寫到:
恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。

你写这个是什么意思?? Shocked
燕支山

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

好好 果然是店“大”欺客 說來說去就一個意思 我們雜誌對你這隆慶不滿意 你看著辦吧 我倒是想問一句 如果孫曉不同意修改 你待如何?

好一句“你覺得一個普通讀者有沒有耐心讀下去?” 端的是居高臨下 義正詞嚴 您們要照顧孩子們的口味,噓寒問暖:“孩子們 牛骨牛筋都剔了 你們嚼著還費勁麽?”我等不平的卻是孫曉辛苦寫出來的隆慶怎麽就到了要迎合小朋友口味的地步? 看著沒意思 武俠版那麽厚 自還有諸如 崑侖 古龍遺作 之類的名傢作品讓他們欣賞 不試著就隆慶測試下現有讀者的接受力 反而刪節而就淺薄 本來淺薄也不是錯 但是縱容淺薄還這麽振振有辭 大義凜然 某自認愚頑 不敢苟同

再說到刪文本身 不管刪文的目的是什麽 我就不信:刪掉了1/3的文章 還能有效的表達作者本來想表達的東西 哦 也難怪 各位編輯大人都是寫小說出身 崑侖這樣的武俠奇葩都寫出來了 何況修改下這部小小的冗長的隆慶?

本來慾到俠客社區拜會 無奈野狗叼著柿子攔路 不敢請諸位編輯大人安 ...
河馬

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

大傢夥兒且消消氣

今古傳奇武俠版的主流讀者,確實是高中生,孫曉既然願意在這個雜誌上發文,當然對此有所暸解,對編輯的軟化處理自然也有“潛在的”心理準備。

大陸的武俠雜誌,除開這一本,還真沒有夠分量的。

武俠小說要越過前輩高峰,手法上必須求新求變,作者們,甚至武俠版的編輯們,都在努力。被武俠原教旨主義者貶為“武情小說”的女子武俠,也是突圍的一個方向。至少,它們也培養了一批少女或者疑似少女的武俠讀者,功不可沒。

以“孫曉的死忠讀者”的立場,我當然願意看到原汁原味的作品。現下我知道,已經發佈的部分不是原樣,自可期待孫曉的單行本。那個地方,我們知道是櫥窗,是招攬小讀者的展臺,心下明暸,也用不着去砸場子。

萬一勾引到幾個秀外慧中的女娃娃前來本堂,一幹流氓男女,豈不喜歡得閤不攏嘴?就不要斷人唸想吧……與人方便,與己方便嘛……

再說,少兒版給未成年讀者,成人版給成年讀者,也沒啥關繫吧?

胭脂啊,你若是還對大陸高中生、初中生的腦子有幻想,不妨去21wuxiao那個社區看一天帖子……在那里發言的都是今古武侠版的死忠读者,当作样本不成问题。不弄成稀软的少儿版,真的会影响杂志销量的……

今朝風日好,或恐有人來
——小處不可隨便
回頂端
九钟炀

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

算了,这次就算被各位骂死我也要说下去,首先自承身份:我是今古的读者,也是孙晓的读者,这次,我不得不为今古说两句

放心,我为今古说话人家绝对不会给我银子,我是在为我自己说话

leucool兄,我理解您的心情,任何人看到删改心里都是不舒服,您辛苦打上来了文章我也是非常佩服,在此向您致敬,但是,对于您对今古的谩骂我相当不赞同,先前发现删改我们都是想要一个今古的解释,现在解释出来了,您却说人家“我们被强奸了,强奸者还振振有词,老子就是法,你能怎么着我?有种去告我啊!”,难道人家就不能解释一下吗?况且说的很清楚,难道您就不能体谅一下人家做杂志的心情吗?再次删改青眉说是征得孙晓同意的(当然,还要孙晓来证实)不知道“强奸了自己的承诺”出自何处?

燕支山兄,我看过您的帖子,对您的看法很是敬佩,但是这次您的观点我不得不说上两句。您认为今古在纵容浅薄,我想您是因为没到今古的论坛上看过他们的观点,最初隆庆一出来的时候曾经出现了很多对隆庆不满的帖子,主要就是看不懂为何有这么多历史介绍,我当时在社区专开一贴,据理力争,等到后来连载多些情况才大有改观。所以,您认为今古到底应不应该纵容浅薄?而且,做杂志的总要顾及销量。另外,您的冷嘲热讽实在有失风度。

河马兄,我对您的多半观点表示赞同,只是斗胆想问一句:谁没有年轻的时候?您一再对少儿版嗤之以鼻,我实在不敢苟同

我想,可能您认为浅薄,我们应该抱着对事不对人的观点,如果负气的说出一句:你们今古好烂,再也不看你们的文章。那是典型的株连九族了

我在今古的论坛名声也并不好,多半是因为我这臭脾气。如果我说的不对,请指正
semipro

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

怎么没早上来看看,今天刚买了两本,亏了。。。
回頂端
leucool

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 5:20 pm    文章主題: 引言回覆

当时开篇被金古删除了很多以后,孙晓很震怒,打电话找金古的张编辑,张编辑承诺说以后的正文部分不会再做删除修改,不是强奸了自己的承诺吗?

当然了,孙晓明显的是在委曲求全,寄人篱下,没有办法。
回頂端
FreedomStar

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

果然是一帮老流氓,啃不着柿子,开始集体转移注意力了,孙晓你快出来瞧瞧,这也有你一份,老读者放着不闻不问,装嫩搞起了青春饭,大小通吃,你行吗?也不想想自己一把岁数,还真想能遇见“琼芳”?

入夏以来你就够他妈的黑暗,剧组缺粮鬲屁了,至今音讯全无。柿子一拖再拖,等压成柿饼了,你高兴了。在瞧瞧如今,一波还未平息,一波又起,闹出了此等笑话,不知还能怨谁?

对于此事,多说无益,我对今古的做法表示遗憾与失望,书我会继续买,不要一棍子打死所有人,这点道理老流氓们不懂?退一步说,即使今古对《隆庆》没有任何删改,等单行本出了,相信大家还是会乖乖的掏钱,毕竟收藏的价值与意义都不同,现在是“少儿版”,将来有“成人版”,今古的读者有他们自己的选择,心存于胸,等他们也成了老流氓,孰优孰劣,自会有分晓。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票