講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今古传奇·隆庆天下明显缺斤少量—有佐証
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
leucool

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 12:26 pm    文章主題: 今古传奇·隆庆天下明显缺斤少量—有佐証 引言回覆

孙晓说“第五章【凌晨開匣玉龍嗥】較短,共一萬零一七五字。”

据小弟统计,本章总共204行,每行连标点+空格计33字,合计204*33=6732字,缩水1/3。

不知道他们今古传奇的编辑是什么意思?为什么要删掉这么多字呢?

建议孙晓以后的隆庆天下不要刊载在今古传奇上了,如此滥改作者的文章,实在是不能忍受的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
雨寂

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

你还真细心!
燕支山

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

刪文的問題早前那位“會員名稱7811”就提出來 最後的結論是序章有刪改 以後不會了 這次leucool有心 找到了一章刪去近1/3的間接證據 孫曉文章很耐看 不過若想到每次手舞足蹈看的是一刪節版 不免慾暴起傷人

記得以前有人舉出 某某人在武俠版上連載也刪節了 似乎想說明這就是武俠版的慣例: 改的就是你 丫的愛來不來 我想這是有人自我感覺太良好了 說實話 一直以來都認爲 隆慶在武俠版連載 很跌份 但孫曉都說這是一個嘗試 俺也就抱著姑妄觀之的態度 反正在哪裏看不是看 何必自找鬧心

現在問題又提出來了 (老孫每次都一臉無辜的說,“我不知道啊”“我這邊不是這樣的啊” 。。。 ) 不知道是不是老孫怕傷了和氣 或者有其他不方便的地方 總而言之一句話 孫曉表明下態度 大傢或是抄上傢夥 或是骼膊摺了往袖子裏藏 都好有個準備 。。。

p.s. 順手貼下孫曉以前的回文

我有一個怪僻,從來不喜歡別人幫我潤稿。哪怕潤的再好,我也不喜歡。

他們必須對我有信心,就如同我對他們的信心是一樣的。

日後文章的改訂,我也會要求今古知會我。這樣我們才會有更好的溝通與合作。

……

雨寂

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

老燕动真格的了
FreedomStar

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

这个问题确实很严重,一定要问个明白。

我去侠客社区直接问编辑好了.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
雨寂

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

这倒是,我也不想看到被改过的窿庆。
更何况是擅自改动的。
搖擺爵士

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

會不會事先又沒和作者說呢﹖ 不會這樣吧﹖
作者都提過希望編輯要刪編也和作者說一下先的了。
不過作者也不好傷了和氣吧﹖ Confused
總之以後隆慶天下要把書給正式出版了才是真的﹐期待書出版。
不知道對這事作者決定了沒有﹖ Very Happy
檢視會員個人資料 發送私人訊息
傲笑憐

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 12:21 am    文章主題: 引言回覆

這事可大可小
但大陸看連載的讀者應該會很不爽吧@@
回頂端
ir77

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 12:41 am    文章主題: 引言回覆

这事要看你怎么想了,如果不知道,那就算了,但是一旦知道了,那火就大了,原来我就说过,隆庆天下和今古传奇武侠版根本不是一个档次的东西,非要在那上面连载,连载就连载吧,我可以不在乎面子,跑到书亭最不起眼的角落去找今古传奇,但是我买到的东西居然是被别人嚼过了又吐出来的,这就有点说不过去了,原来编辑说删减是因为版面不够,而且保证以后不再删减了,但是现在又出这种事,仔细想想版面应该不是问题,排版这个东西是很灵活的,缩小点间距、行距,该一下标题的字号,少上几张插图,完全可以解决排版问题,希望隆庆二不要再跟今古撤上任何关系。鄙视今古。
回頂端
九钟炀

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 6:38 am    文章主題: 引言回覆

看这本杂志几年了,确实没注意到删改文章的情况
我想若是真的,编辑部的应该给一个交代
雨寂

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 9:27 am    文章主題: 引言回覆

由此可见今古确实是一本破书。
梦丫头

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 11:38 am    文章主題: 引言回覆

发言被编辑拍了,因此编辑掉,意外赚到眼球,虚荣心极大满足ing Laughing

梦丫头 在 星期二 八月 22, 2006 9:37 am 作了第 3 次修改
回頂端
雨寂

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

孙晓好象已经知道了。
好象准备去讨公道了。
九钟炀

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

雨寂 寫到:
由此可见今古确实是一本破书。

我不赞同以偏盖全的观点
雨寂

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

我觉得孙晓还是换一家连载算了。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票