講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

隆慶天下精彩摘要(五)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雨寂

發表發表於: 星期日 七月 16, 2006 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

谢孙先生关心,在下爱慕佳作,得罪之处,还请原谅!
雨寂

發表發表於: 星期日 七月 16, 2006 11:23 pm    文章主題: Re: 快点写吧 引言回覆

sgg2098 寫到:
看英雄志的时间还没等英雄志的时间1/100长,其实看完19卷我以为孙大就会结束了,而且我觉得那样结束也没什么,卢云一生劳碌但毫无所得,这个是悲剧, 但是这个发生的机率会更高一些。不知道孙大又是因为什么原因继续写作英雄志,是想有一个圆满的结局?
可能是吧,我也喜欢圆满,虽然知道发生这个的机率一直很小!
最后,加油写书吧!

共有二十二卷,漫漫等,大家都是过来人.
雨寂

發表發表於: 星期日 七月 16, 2006 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

sunxiao孫曉 寫到:
雨寂最近經常現身,可否稍微自我介紹一下,也好讓在下久仰一番。

其次,關於崔軒亮,稍微透露一下,不要打我,他在英雄志【二十一】八王世子裡會現身,高齡八十,外號【獅王】崔軒亮!

崔老獅王飼養大批獅子,公獅子玩弄美麗母狗,因此咬傷了小黑犬,陳得福為了保護愛犬,因而爆發大災難!

至於崔老先生軒亮為何過去不曾現身中原,今番正統皇帝立儲時他為何又現身,
【八王世子】會大致介紹,反正讀者不會覺得突兀就是了。

他不会是真娶了魏小姐,就待在烟岛了吧?
傲笑憐

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 12:46 am    文章主題: 引言回覆

雨寂最近經常現身,可否稍微自我介紹一下,也好讓在下久仰一番。

其次,關於崔軒亮,稍微透露一下,不要打我,他在英雄志【二十一】八王世子裡會現身,高齡八十,外號【獅王】崔軒亮!

崔老獅王飼養大批獅子,公獅子玩弄美麗母狗,因此咬傷了小黑犬,陳得福為了保護愛犬,因而爆發大災難!

至於崔老先生軒亮為何過去不曾現身中原,今番正統皇帝立儲時他為何又現身,

除了方老以外,英雄志和隆慶天下的世界又作了進一步的連結 Laughing
期待期待啊!不管是霸王四隻還是隆慶天下 Twisted Evil
孫大行文風格已漸有型風.別開大道!
所以這兩部在俺的眼裡,都是孫小二燒出的”下一道菜”
誰先來誰後到,都一樣想吃啊 Shocked

另外私心建議日後國魂可與英雄志連接
這也是近來很熱門,東西雙金(西方托爾金和東方金庸)常用的三部曲架構!
這樣將可形成上下跨度百餘年的孫式清明上河圖江湖,或可在英雄志完結後,看到英雄志眾人或其後人現身國魂,這才是私心所在啊^^!
不過這該是很久以後才會實現的事 Wink 相信出菜順序已在孫小二掌控之中
若如上述,將可比美科幻大家艾西莫夫君之帝國.基地.機器人三大系列之十萬年跨度連結!深度厚度廣度俱在啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
獨行龐克

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 1:31 am    文章主題: 引言回覆

今天還能上網,再來就要閉關啦。

閉關可以早出書是好事﹐但是以前閉關就是跳票躲人 Confused ﹐幹﹐再醬我就找上門逼稿了。
獨行龐克

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 1:48 am    文章主題: Re: 北燕即將南歸--------孫曉答天驕兄 引言回覆

方子敬是誰?方子敬就是我的武俠世界裏最偉大的俠客象徵。

聽到這句真他媽的讓人心振奮啊。 Surprised 小方原本應該是第一男主角的﹐結果卻被崔懸梁奪去頭銜和戲份﹐讓人憤憤不平。

記得以前隆慶天下最初就是今古找孫曉寫“方子敬外傳”才會有這個隆慶天下的﹐原來還叫<<方子敬>>。 靠﹐小方虧了﹐喧賓奪主啊。 Confused

不過至少孫曉還把他給塑造成了個“最偉大的俠客象徵”。 戲份不是最多沒關係﹐戲份好才關鍵。
lokaife

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 9:01 am    文章主題: Re: 北燕即將南歸--------孫曉答天驕兄 引言回覆

獨行龐克 寫到:

聽到這句真他媽的讓人心振奮啊。 Surprised 小方原本應該是第一男主角的﹐結果卻被崔懸梁奪去頭銜和戲份﹐讓人憤憤不平。

記得以前隆慶天下最初就是今古找孫曉寫“方子敬外傳”才會有這個隆慶天下的﹐原來還叫<<方子敬>>。 靠﹐小方虧了﹐喧賓奪主啊。 Confused

不過至少孫曉還把他給塑造成了個“最偉大的俠客象徵”。 戲份不是最多沒關係﹐戲份好才關鍵。

真的要再确认一下了——我也一直以为方是第一主人公的。

孙大有时间嘛?能上来多这点说明一下吗——因为在其他社区也看到不少朋友问这个,相信不是我一个人的困惑了(或者之前孙大就有过类似的提示了?)。
回頂端
午夜驚蛙

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 9:49 am    文章主題: 引言回覆

文字比英雄志更自信,更從容,更簡潔要切,因此也就更有古意,更瀟灑了!這樣的文字已經掙脫了情節的拖累,成熟美妙。
回頂端
雨寂

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 10:38 am    文章主題: Re: 北燕即將南歸--------孫曉答天驕兄 引言回覆

lokaife 寫到:
獨行龐克 寫到:

看了两章,老方的戏份还是小崔多耶.

真的要再确认一下了——我也一直以为方是第一主人公的。

孙大有时间嘛?能上来多这点说明一下吗——因为在其他社区也看到不少朋友问这个,相信不是我一个人的困惑了(或者之前孙大就有过类似的提示了?)。

雨寂

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 10:41 am    文章主題: Re: 北燕即將南歸--------孫曉答天驕兄 引言回覆

獨行龐克 寫到:

干脆叫<英雄志前传-窿庆天下>,或许接受的人会更多,买得也会更好.
雨寂

發表發表於: 星期一 七月 17, 2006 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

孙晓那丫说溜就溜啦! Evil or Very Mad
不过也好,说不定 21能早点出来! Very Happy
梦丫头

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 12:31 am    文章主題: 引言回覆

「妳恁也不守信約!妳恁也不守信約!」

咻,楊大哥跳下去了。(笑)

這句著名台詞是不是這樣寫?手邊沒書,不知道了。

我寒……!

看到个杨字,以为这句是某人良心发现试图借胡编之手略微揭露观观的结局以飨读者,连忙去寻原文,前后推敲,

结果发现是杨过……
FreedomStar

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 5:23 am    文章主題: 引言回覆

我倒..... Embarassed

多亏楼上提醒,不然.... Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
雨寂

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

晕!
这是<英雄志>,又不是<神雕>!
柳孤音

發表發表於: 星期三 一月 26, 2011 2:06 am    文章主題: 引言回覆

生氣!

為什麼八王世子裡沒有崔軒亮?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票