講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

孫曉與讀者「問與答」內含結局出版日
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
柳孤音

發表發表於: 星期一 七月 25, 2011 11:46 am    文章主題: 孫曉與讀者「問與答」內含結局出版日 引言回覆

西门庆爱上潘金莲,这个可以有(图)
来源:合肥在线-江淮晨报

http://roll.sohu.com/20110724/n314355820.shtml

昨天下午,安徽女婿、即将在安徽卫视上星播出的新《水浒传》编剧温豪杰来到合肥,参加大型史诗传奇新武侠电视剧《英雄志》的签约仪式。继新《水浒传》之后,温豪杰将改编这部由台湾作家孙晓创作的共25卷的武侠小说《英雄志》,全剧分为上、中、下三部,约120集。据悉,该剧将于明年6月开机。

孫曉:

躲了幾日,孤音也來了幾封信,連照片都已公開,我想作者應該出來有所表示。

首先,那些照片非常淒慘,向各位表示歉意,我不是什麼帥哥,年過四十,我為自己的大肚子負責,事實上,我的頭髮也不多了,這完全就是一個禿頭中年大胖子。

我行前便已知道了,這是一個編劇改編的簽約儀式,因此其實原作是不必去的,然而誰來介紹這個項目呢?我原本希望讓卓吧主上台替我代念講稿,至少在入場前還是抱持著這個幻想,當大肚怪最後被推到台前時,他仍然驚惶的詢問經辦人員:「你們可否為我念這個講稿?我可否在會場外坐著聽就可以了?」

真的,我還沒有準備好,雖然十年了,我還是沒準備好。

我並不知道孫曉該用什麼方式說話?要使用苦練多年的廣播腔?還是用正常的台灣國語來操爹幹娘?我也不知道孫曉要用什麼方式行走?或是他該長成什麼模樣?他是該粗獷神勇、鼻毛外露呢?還是圓圓滾滾、像個阿福?抑或他該文質彬彬,像個老學究?到底什麼樣的形容儀表,才能鼓舞我們的讀者買書?促進講武堂的發展?達到進一步的銷售目標哩?

當一個公眾人物的前提,是主人翁必須自我感覺良好,請各位記得這句話,因為這是琢磨得出的至理名言。

這是我的處女秀,盼望也是最後的公關秀,我的意思是,如果英雄志未來長得夠大,大到足以保護作者的特殊個性,我便將消失,確保自己永遠不會再出現於公眾的眼前,不再污染大家的視聽,或至少不是為了商業上的目的,這並不是說孫曉害羞到無法面對媒體,我從不害羞,你們都知道。

如果可以,我寧願中年大肚醜怪從未出現在各位的面前,如果可以,我寧願所有照片都被刪除得一乾二淨,便如七月二十二日那樣,乾乾淨淨、清清白白,如果可以,我寧願各位從未見過我,因為我想為各位保留一個屬於孫曉的空白,乾淨純潔的,而不是中年胖子安道京或宋通明,但很抱歉,我無法做到,因為我不夠強也不夠大,此刻的我沒有那種自由。

向各位鞠躬,無論如何,我終於以此不堪的形狀和各位分享這個--------足以讓關切英雄志未來的朋友精神一振-----------的消息,英雄志電視劇已經立項,依合約規定,明年六月前必須開拍,這部戲已下了相當的重本,我不可能在網上透露合約內容,因為涉及多方,但我理所當然希望投資方能夠成功,只是經歷多年波折,我一切都抱持平常心。

2006年的豪情壯志,成了今日的低頭默然。

五年過去了,我特別在此謝謝【午夜驚蛙】胡建新先生,我永遠記得他對我的恩情,盼望有一日,我能夠回報他,當然,以他的實力,他也不需要。

各位若有問題,請盡量問,我會在這個帖子裡用「借屍還魂」的方式現身。

我先提各位最感興趣的項目,亦即大結局。

感謝傲少憐,大結局封面都已完成,分別是「萬方有罪」、「蒼天有亟」與「英雄再會」。目前「英雄再會」遠未完成,但我已經掌握了一條自然的脈動結局。

「八王世子」是一個綜合性的統一大篇章,功過如何很難說,名家朱九淵認為這一段內容拖延了結局,這個意見亦是事實,總之,「八王世子」是否成功,在於我能否把「正統皇帝」詮釋得當。

身為復辟的男主角,正統皇帝的刻畫其實是重中之重,「蒼天有亟」的第一男主角就是他。

關於結局與電視劇的補充:

第一,不要高估英雄志與孫曉:

我並未得意風生,站在台上拍攝時,我也沒有多開心,臉上那兩塊肥肉擠出來時,我更像是憂心忡忡的安道京,在未來的改編過程裡,我的意見僅是參考,理所當然,我會盡力和主創溝通,畢竟這部作品連著我的名字。

有鑑於出版生態的改變,網路下載與盜版的浮濫,我並沒有根基,只能隨波逐流,任人笑罵,不論我在名義上有多少讀者,現在的我都沒有任何的根基。

未來我會建立一個強大的根,但這需要時間,所以也請各位給我時間。對我而言的上策,是用大結局換一個從此不再受制於人的出版渠道,這不是用錢可以衡量的,我這生最不喜歡的就是被迫向別人低頭。

第二,不要低估英雄志的市場價值:

結局確實還未完成,所有人都知道,包含製作單位也都知道,這是一部目前還沒有結局的作品。也因此,電視劇是在沒有結局的前提下開始談判的,我並非是被「垂憐」而中選,英雄志本身擁有自己的魅力,擁有足夠的市場價值,在這段談判過程中,安廣不是單一方,另有兩家非常強的製作公司同步競爭,最後作者因「戲劇王國」的理由選擇安廣。即使是現在,仍有製作公司透過管道前來探詢買下改編權的可能性。也因此,各位不必為安廣擔心,客觀來說,英雄志的巨型篇幅值得投資,這個故事絕非一成不變的練功老套,或是單一主人翁飛天成仙的故事,這是巨大的罪與罰,且與當代人文景觀有所呼應,他們理當有絕對的自信來操作這個項目。

各位若有問題,請在以下開帖,我會努力回答。

柳孤音 在 星期五 九月 30, 2011 12:48 am 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
a726000

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

看了报道,只有一个感想,
柳吃书,你又肥了!有点江大青体貌特征了!
回頂端
a726000

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

可否透露一下合同内容呢?

a726000 在 星期三 七月 27, 2011 8:32 pm 作了第 1 次修改
回頂端
a726000

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

感谢孙大借尸还魂!
其实啊关于这个合同呢,是因为下午的时候
在一个自发的英雄志广播群是闲聊时谈起来的
正好借着柳吃书这个贴子问一下,没想到引到孙大出现,惊喜!!!

想问这个合同内容就是想知道英雄志在电视台的影响有多大
他们给的价码越高,自然英雄志以后的宣传,包装之类的效果就会更好
自然孙大的回报也就更高,这也是我们乐见的!

还有一个就是想知道如果改编成电视剧,能对原著改编多少?
我们自然是希望改的越少越好!最好是不动的改编!

还有这个电视剧都要出了,那书的结局什么时候会出来呢?
在明年六月份之前呢,还是在拍完第一部的时候!

注:上面提到的那个广播群啊,咱已经退出了!

孫曉(PM 8:12):

且不以簽約金衡量,我們用其他指標衡量,電視台負責人出席晚宴,廣電總局局長也到了,安廣對此項目是否重視,應該算是清楚了。

此外,嚴苛的拍攝期限,也是另一種表態。若明年六月沒有開拍,這份合約就會失效。也因此,安廣緊鑼密鼓的作業中。新水滸團隊是當前最出名的隊伍,在最當紅的時刻聘請他們,也說明了一些事。

倘若一切順利,英劇將以季度拍攝,分為三年三季,這是一種劃時代的新做法,預算可以更為彈性,但第一季的收視至關重大,也因此只能說審慎樂觀。

還有人在站上嗎?若沒有,我就下線吃飯去了。

回頂端
a726000

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

那书的结局呢!
既然广电总局的头头都到场了
那是不是意味着被删减河蟹的地方会很少或者说没有!?

刚才正在回复电脑断果罢工了,很郁闷!

孫曉:

我不是金庸,而即使是金庸,往往也無法左右劇組。

但很幸運的是,團隊裡有一位李博士在,他對原著理解之深,可以問出「銀川帶回來的那幅畫有何意思?」,各位可以知道,他真正熟悉也理解這部作品的全部精神,我很高興能見到他。

Dr. Li 會為我爭取溝通。畢竟這是武俠劇,一切都是讀者自己亂想,封建王朝嘛,本來就該大動亂啊!

a726000 在 星期三 七月 27, 2011 8:27 pm 作了第 1 次修改
回頂端
胡志廉

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

孤音和卓凌昭专程陪驾,是否感动? 能否说说第一次见到他们的心情?

孫曉:

柳孤音是老朋友了,第一次見他是在兩年前,四月也才和他與傲少見面,我第一次見到他,孤音驚訝的問我:「是因為大陸待久了,所以有大陸口音嗎?」我沒有回答,因為當時我還在思考「孫曉該是什麼形象」。

卓吧主非常清秀,我見到他時真是大吃一驚,他的眼睛秀氣,和女孩子很像,說起話來也很斯文,完全和網路上的文字連不到一起。

這次安徽之行也是間接促成的,柳孤音要來大陸辦事,途經上海,但要停留三天,我有點苦惱,不知兩個大男人要如何排遣三天之久?總不成一直壓馬路或喝咖啡?偏偏上海又只有那些景點?於是一咬牙,就接受了安徽的邀請。

卓吧主更慘烈,他是被安廣召去的,他星期五便已出發。也因為我安排行程不當,我害得他陪我一路站票回到蘇州,對他最是抱歉。

回頂端
清云

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

其实我不担心结局
可是我很担心这电视剧
真是大陆的武侠局我真的没什么信心
可能我们看惯了香港的
但还是希望能热播

孫曉:

製作單位有相當的誠意和決心,我們理當全力支持,但因為劇情複雜,改編有一定的難度,所以我們審慎樂觀。
回頂端
胡志廉

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

这里要羡慕一下傲少,能够亲自为大结局设计封面
回頂端
a726000

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

胡志廉 寫到:
这里要羡慕一下傲少,能够亲自为大结局设计封面

關於結局與電視劇的補充:

第一,不要高估英雄志與孫曉:

我並未得意風生,站在台上拍攝時,我也沒有多開心,臉上那兩塊肥肉擠出來時,我更像是憂心忡忡的安道京,在未來的改編過程裡,我的意見僅是參考,理所當然,我會盡力和主創溝通,畢竟這部作品連著我的名字。

按照孙大上面这段话来说,让{ak编辑,让此人物神秘下去吧}去可能性怕有点低!

孫曉:

也很難說,要看製作單位的心思。總而言之,人生何處不相逢,未來必有合作機會。
回頂端
胡志廉

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

新水浒我看没有看,据说评价不错。我看过《新三国》,对其评价相当高,不知孙晓兄对于其编剧朱苏进在新三国中的大胆改写如何评价? 比如其竟然舍弃了〈桃园三结义〉这样一个经典段落。 

孫曉:

這就是文學與影視的不同了。目前影視上的壓力非常大,大部分的電視台都很重視每日的收視率變化,因此在鋪陳上稍有落後,觀眾便轉台,我認為是商業壓力迫使編劇讓步,否則哪一位編劇不想在桃園三結義裡大作文章?

關公自盡這段確實值得商榷,設若我也是編劇團隊之一,我會全力爭取尊重史實。英雄氣概和自刎無關。

三國讓我最感動的橋段,就是白門樓裡的陳宮殞命。所以我引用了他的「生平無二志,只為性情剛」。一介書生,表現得如此的英雄,沒有陳宮的側寫,就沒有曹操的經典「寧可我負天下人」。

楊曉明先生的「新三國」是一個里程碑,其綜合藝術表現毋庸置疑,在此也預祝新水滸能緊追新三國,開創今年的收視巔峰。
回頂端
柳孤音

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

孫曉大人曾經承諾一點,當初參加淡水英雄聚的十人,日後必定擺一桌請吃飯。

不知這個諾言會否兌現?

孫曉:

沒有問題,我會實踐這個承諾,但盼帶著大結局出現。所以時間上要請反楊十大臣稍微等一等。

另外,你何時可以恢復成英俊小生?服用前和服用後的差別太過驚人,都成為講武堂的話題啦!

回頂端
胡志廉

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

来点火爆的:
(1) 是否介意有些网友评价你长得很[宋通明]?我爱人看过你的照片之后的第一句问话是:“为何如此憔悴?”, 请问孙晓多久去一次健身房? 现在条件好了,是否有计划健身养生?

(2)英雄志的大结局是否会迁就英雄志的电视剧而推迟发布?

孫曉:

我並不上相,綜合幾個客觀條件後,我個人認為描述自己長相最妥切的詞是「安道京」。我擁有安道京該有的全部條件,包含「拼命三郎」與「腦滿腸肥」,以及非常合適當官的一張臉。

第二個問題切中要害。

無論如何,色瞇瞇的安道京可以告訴各位,只要英雄志完成時,他就會開誠布公,讓各位知道他已經可以發行,關於這件事,他是無論如何都不會欺騙各位的。而我認為,今年年底前,英雄志大結局的第一版就會全部完成,那時我會公開上網暢談古今,但我也可能開始著手準備我的免費電子書,但前提是---------我找到了方案。

回頂端
latitude

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

请孙晓别低估真实读者的力量。你的书一发,我都会以任何最快的途径入手

对于之前没看过书的编剧而言,只是一份赚钱的路子,因为啊,他是一个成功者,而不是像你我一样,失意的中年男人和青年男人
他怎会有那份感动?

另外,当红编剧团队,也只是娱乐致死的娱乐界王婆卖瓜吧
我估计对新水浒看好的人肯定是95年以后没看过原著的小朋友吧!!!这是四大名著噢~~~

总而言之,我以及周围很多人对现在的新水浒啦、新三国啦、新红楼啊都是一个看法:演员是没吃饱饭吧!!

孫曉:

大哥,我和楊曉明先生、溫豪傑團隊都算是認識,您這樣說是掌摑我的臉面來著。

總之,英雄志有幸能和當前中國最強大的團隊合作,代表了安徽方面的誠意,我們必須理解安廣這一份用心才是。

我們誠心期待,英雄志能吸引大批失業中年男和憤怒知識份子來觀看,如此,電視劇的生態將足與家庭主婦和中學生分庭亢禮。我們終於製作出中年失業男的體裁,從而讓全世界號啕大哭。

是誰說這個世界是「男性沙文主義」的?是誰?說這種話的,一定不知道「優勝劣敗」與「弱肉強食」吧?

失敗的中年男人,不是人。

回頂端
latitude

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

更重要的是,我又怎能容忍娱乐圈那群戏子玷污观海云远,拍完戏后穿得比孙晓光鲜十倍去OOXXwith 金发碧眼黑丝袜?

如有冒犯,纯属爱至深也

孫曉:

我理解,但我亦不是會去黑絲店飛機毒龍的那種人,所以毫無感覺。在講台上談論「人性與神性」的那份樂趣,留給你我即可也。
回頂端
小方

發表發表於: 星期三 七月 27, 2011 9:04 pm    文章主題: 引言回覆

万方有罪,苍天有亟。这两卷的名字会不会让当局以“隐射朝政”的罪名给和谐掉呢?很担心啊~

对于英雄志的改编成为电视剧,作为英雄志的读者,是十分支持。这是英雄志难得的从小众分享走向大众视野的机会。但是我有一点十分担心,总结近年来多数对经典文学和武侠小说改编电视剧的下场,几乎都是骂声一片。一方面是演员演技的不到位,另一方面是导演编剧等对原作的改动方式无法为大家所接受。我担心英雄志电视剧假如也遇到了这样的情况,是否会不利于英雄志原作的推广。当然也不排除因为电视剧烂而促使不少观众转向原作哈~就我们这些读者而言,自然是十分期望制片方能创作出优秀的电视剧,满足我们对英雄志具象化的遐想。

个人有一些小想法,远期的。当英雄志有了一定的群众基础后,作者是否可以考虑与电影界的一些导演合作,择取英雄志中部分内容融合成一部电影。比如说章台柳这一章节,我觉得完全可以拍成一部阐释爱情主题的电影,这种爱情较之于现有的爱情观念又会让人耳目一新。

最后,我想说,英雄志算是敲定了。那么,白璧瑜该怎么收拾场子呢?大家敬请期待《隆庆天下》2!

孫曉:

「萬方有罪」寫出了執政者的內心隱衷,只要心在國家,寄情於自身的歷史定位,自然心有戚戚,非但不會查封,還會大加讚賞,當然,我說得是「心在國家」、「追求歷史位置」,這是一切的前提。

只要電視台播放,知名度必然提升,這點各位不必擔心,在一定的購買比例之下,知名度提高有助於銷售量,我的意思是,如果有所謂「購買渠道」存在的話,這也是我努力的目標,尋找一個合適的兩岸出版平台。

電視劇是一切起點,若然有幸一切順利,後面或許海闊天空,總之還是那句話:「審慎樂觀」。

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一頁
1頁(共12頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票