講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

刪除
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 野狗與火車的世界
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
藍郡

發表發表於: 星期一 四月 04, 2011 9:57 pm    文章主題: 刪除 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 3:05 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
藍郡

發表發表於: 星期一 四月 04, 2011 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:26 am 作了第 1 次修改
回頂端
藍郡

發表發表於: 星期一 四月 04, 2011 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:26 am 作了第 1 次修改
回頂端
凌云志在

發表發表於: 星期一 四月 04, 2011 11:43 pm    文章主題: Re: 給支持民主的朋友們 引言回覆

藍郡 寫到:
中華立國五千年了,難道連走路都要人教,跟著共產黨,民主,共和黨民主黨,什麼馬克思主義,那些都未必適合中國,中國應該走自己的道路,而不是照著別人的套路跟著走,最後你會掉進別人為你設下的漩渦而不自覺.

民主有他的優點,但當它被操控而過度放大時,他便成了怪獸.
孫曉稱他為金權政治,我改了一下我稱他為異形的母體,因為自凱因斯以後他們已經結合成另一種力量了.他無所不用其極的捲走了人民的血汗錢,
而人民卻不自知.為什麼呢,因為他躲在民主的後面,並沒有什麼2黨,2黨大部份都是他的人,誰上來都將被它驅馳.

現在這個母體進化了,他想要全世界,於是他放出了無數的小異形,他想要殖民全世界,不是殖民地喔!

支持民主的朋友們,你們認為非洲窮嗎,我想是吧!但你們怎麼解讀美國這個先進又技術一流的國家赤字有44兆美元呢,這就是偽民主幹出來的好事
如果您已了解了這些,相信您已離真民主不遠了.

如果有一天中國被金權政治攻陷了,我相信第三次世界大戰也不遠了.

若有ING,花旗,或其它銀行打電話來向你推銷衍生性金融商品,或其它奇怪的商品,我希望你可以對他說 ..........我幹-我幹-我幹你娘
因為這些東西已經不知被賣了幾次了,而錢早已流回美國了,風險是你們自己擔,所以你看英美那麼先進那麼好,其實他們花的都是別人的錢.
深表理解。。美国确实是花别人的钱让别人说去吧!按我老师的说法,以后的中国可能也会是这样的情况。。。对此深表遗憾。。。。治国之道应该是“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。” 如是而已。。。。
藍郡

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 1:25 am    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:27 am 作了第 1 次修改
回頂端
wuyan

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 7:47 am    文章主題: 引言回覆

楼主何以如此肯定?
小方

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 7:58 am    文章主題: 引言回覆

藍郡 寫到:
我再補充一下
各位知道第一次世界大戰跟二戰是銀行家們精心策劃出來的嗎?為的是那巨大到無比的利益.

货币战争?
凌云志在

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

藍郡 寫到:
我再補充一下
各位知道第一次世界大戰跟二戰是銀行家們精心策劃出來的嗎?為的是那巨大到無比的利益.
这种说法好像有点危言耸听了吧?是不是《货币战争》上说的?《货币战争》我没看完,因为跟作者比,我对金融的了解还不够,所以只能是他说什么我就认为是什么。没有自己的想法,所以决定中途不看了。
藍郡

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:27 am 作了第 1 次修改
回頂端
藍郡

發表發表於: 星期三 四月 06, 2011 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:34 am 作了第 1 次修改
回頂端
凌云志在

發表發表於: 星期四 四月 07, 2011 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

藍郡 寫到:
我之所以不認為大陸現在需要民主,是因為目前這條路上有太多的障礙了
,而這些障礙目前很難清除.

要真民主,我們就要先知道什麼是假民主,其實我很想聽聽大陸的朋友,對民主是什麼樣的看法.
对于民主,我认为最好的一点就是多数人表决。行政权力机关能得到有效的监督,不会出现像什么“我爸是李刚”“药家鑫”等等的名词。。然而如果事事讲民主,我觉得在决策方面是不利的。有时候真理并不一定掌握在大多数人手里。还有这大多数人又分为很多派,在决策时不见得会向着国家有利方面决策的。所以觉得这个很矛盾。中国改革开放三十年来的成果,我认为就是因为没有民主才取得的。因为当初邓小平的决策是被多数人否定的!
小方

發表發表於: 星期日 四月 10, 2011 7:08 pm    文章主題: 引言回覆

凌云志在 寫到:
藍郡 寫到:
我之所以不認為大陸現在需要民主,是因為目前這條路上有太多的障礙了
,而這些障礙目前很難清除.

要真民主,我們就要先知道什麼是假民主,其實我很想聽聽大陸的朋友,對民主是什麼樣的看法.
对于民主,我认为最好的一点就是多数人表决。行政权力机关能得到有效的监督,不会出现像什么“我爸是李刚”“药家鑫”等等的名词。。然而如果事事讲民主,我觉得在决策方面是不利的。有时候真理并不一定掌握在大多数人手里。还有这大多数人又分为很多派,在决策时不见得会向着国家有利方面决策的。所以觉得这个很矛盾。中国改革开放三十年来的成果,我认为就是因为没有民主才取得的。因为当初邓小平的决策是被多数人否定的!

党内保守派与改革派的纷争罢了,跟民主八竿子打不着一块。真要是民主,XXX就不会下台,真要是民主,学生们也不会在???集合了。DDD的改革,如果不是HΖ牺牲在前,国内经济颓靡,他也无法顺利地搞定保守派,推进经济体制上的改革。

孫曉:

我幫你修正一些文字了,我說這個站由我承擔風險,所以我具名來修。

小方

發表發表於: 星期日 四月 10, 2011 10:33 pm    文章主題: 引言回覆

小方 寫到:

孫曉:

我幫你修正一些文字了,我說這個站由我承擔風險,所以我具名來修。

我觉得除了你所提的外因,党内部矛盾这个内因也是无法回避的。另外老美利用对付日本的手段来对付中国,中国确实上钩了。只不过我想,在当时的情况下该如何抵抗?一方面要发展,另一方面要提防,感觉要做得全面很难
独行客

發表發表於: 星期日 四月 10, 2011 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

小方 寫到:
孫曉:

[/size][/color]

社会变革从来都是以混乱开始的~~改革初期的双轨制,造就了方法通天的官倒;后期的产权变革,又引发了私分国有财产的狂潮。这是当年那起事件的动因,也是今日中国社会不公的根源。在当下大陆语境中,前三十年完全消失,近三十年永远光荣正确。

孙大看重前三十年的风骨与气节,看重它的伟大与光荣;但那些伟大与光荣的根基同资改三十年的根基相比,究竟哪个更血腥,哪个更下流呢?

恐怕是半斤与八两吧~~既然谁也没有资格说谁更烂了吧,那一味的比烂除了发泄火气之外就一点意义也没有

ps:向孙大提个建议,辩论不是发泄火气,希望孙大能静下心来,无论写作也好,发表观点也好;尽量平静些,多来点直接论证~~您的那种到处使用设问和反问的辩论方式对我们这些肚子里没有多少存货的人,来说实在是种折磨呀。

孫曉:
時辰已到,刪除先前發言。

一句話,簡單的。

後方被您描繪為萬丈深淵,屋子裡又有人大喊著失火,一片煙霧陰森之中,我知道您還剩一條路可去。

該說的,我都說了。不論您是否見到我的發言,或是認同這些發言,我都沒有遺憾。

最後,作為工會制度的辯護人,為了保住「三免一保」的生機,我敢具名為整個蘇聯的歷史辯護,我將證明這個國家不比任何一個國度多背一分罪孽。但如果我是俄羅斯的國民,我卻無能為力。

所以各位也懂了,我為何要暫時休息一陣。

下次開版時再會。

身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
藍郡

發表發表於: 星期一 四月 11, 2011 2:01 am    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 野狗與火車的世界 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票