講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有个疑问。

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
义勇人

發表發表於: 星期三 四月 15, 2009 3:44 pm    文章主題: 我有个疑问。 引言回覆

话说一直有个问题~
说出来各位不许笑我无知啊。

我怎么记得隆庆是在正统后面?

怎么会隆庆天下反而是英雄志之前的事情呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
慕容春秋

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

因为正统皇帝叫朱炎,隆庆皇帝拜错了爹!
~龍有雨~

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 6:03 pm    文章主題: Re: 我有个疑问。 引言回覆

义勇人 寫到:
话说一直有个问题~
说出来各位不许笑我无知啊。

我怎么记得隆庆是在正统后面?

怎么会隆庆天下反而是英雄志之前的事情呢?

請君用英雄志的世界觀~~~

嘗試開博客~歡迎大家來逛逛啦~
http://blog.sina.com.cn/u/2016688361
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
义勇人

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

诸君请看,由成祖朱棣起始。。

明成祖 朱棣,年号永乐 (庙号初为明太宗)
明仁宗 朱高炽,年号洪熙
明宣宗 朱瞻基,年号宣德
明英宗 朱祁镇,年号正统/天顺
明代宗 朱祁钰,年号景泰
明宪宗 朱见深,年号成化
明孝宗 朱佑樘,年号弘治
明武宗 朱厚照,年号正德
明世宗 朱厚熜,年号嘉靖
明穆宗 朱载垕,年号隆庆

如果说八虎是永乐时代的。那么《隆》的世界应该是仁宗或者宣宗时代的,
此二人的年号分别是洪熙与宣德。

再下来就是景泰正统等朝

而那隆庆朝是在百年之后。

怎么小方,天绝居然穿越时光又重头活啦一会?
回頂端
柳孤音

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

關於你這個問題我也覺得很奇怪耶...
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

孤音不厚道,我来为你解惑吧,

孙晓的日月朝是这样的,

洪武,太祖皇帝开国

建文,靖难之役的输家

永乐,靖难之役的赢家

隆庆,隆庆皇帝(洪熙皇帝)是个好色的胖子

武英,

景泰,

正统,

宣德,

具体来说,孙晓这样安排,目的或许是表现一个完整的故事背景,

让整个故事,从泰至否,再从否至泰,完成一个轮回,

所以,从永乐朝的太平盛世,过度到隆庆朝的歌舞升平,

再从隆庆朝的歌舞升平,暗伏正统景泰的波涛暗涌,

最后,由宣德朝来一个完美的大轮回结局!
义勇人

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

这么说来
历史上那个洪熙皇帝只做啦一年皇帝(都怪有个长寿的爹)

这么算来未免夸张。

不过谢谢慕容兄的解答

看来孙晓的意思就是为了完整小说的架构修改拉一下历史。。

恩。。

姑且当做架空历史吧。。

忘掉大明朝,只当是个日月朝的故事
回頂端
独行客

發表發表於: 星期五 四月 17, 2009 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

貌似以前在今古上孙晓曾经解释过。
用隆庆可以突出当时的大明朝在永乐之后的社会情况!
隆庆天下延续了英雄志的风格,即在明史的大背景下进行的讲述经过重新演绎的历史。
身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小方

發表發表於: 星期日 四月 19, 2009 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

很正常,这是日月朝.王阳明的心学在正统朝还让顾倩兮大肆传播.
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票