講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

英雄志進度報告2017十一月
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
awakening

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2017 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

上班的路上忽然想起了老孙,一定是我起床的方式不对。
在接着混日子之前,还是在10分钟之内把一些纷乱的思绪理一理。
老孙剧透说在皇家神圣的祭祀敬天的环节,卢云将会透过一个物件,体悟到一个“大于六道,又包含六道”的道。 这几年只要我在读易经的时候,我就会不自觉的思考这个问题。
对于很多精读钻研易经的朋友来说,这个问题可能是“书读百遍,其义自现”的, 对于我来说,这个问题很难,虽然它就象一道初级入门题,但是我对易经还没有入门。
读易经,非百遍不得其义,百姓日用而不知; 非取类比象不得其要,知其然不知其所以然。
何况还要思考老孙借这个理所要表达的独一无二的英雄志哲学思辨 - 杨肃观的道,卢云的道。六道,应该是一副坤卦,大于它,也许不必走入一生二,二生三,三生万物的三才之道(天地人),也许一副乾卦用九,就大于它。十二消息卦中乾卦四月,六龙御天,坤卦十月,凛冬将至。各自比类卢云之阳刚之气,杨肃观之阴柔之美。 阴中一阳生, 天地往来,绵绵不绝,是谓天地根。老孙,好男儿(diao).
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
awakening

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2017 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

每次都藕断丝连的,所以我现在轻易不起念,起念就割舍不断。所以老孙要努力填坑。
多说两句:
(1)要感受易经中13579,否则真的很难理解英雄志中地2468和10。
(2)每次我都会歪楼,而且歪起来就止不住,下次起念我要结合道家手盘解一解勇剑的秘密。
回頂端
思家

發表發表於: 星期六 十一月 25, 2017 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

期待大结局
回頂端
落叶飞虹

發表發表於: 星期二 十一月 28, 2017 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

不忘初心
回頂端
kankan11

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2017 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

好久没打开这个网址,进来看还是那么亲切,孙晓,希望还是能像以前那样,大年夜围炉看书。。。。
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2017 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

柳孤音 寫到:
坐等英雄志的好消息

哇,你销声匿迹那么久,前阵子微信找我借钱,我就知道你账号肯定是被盗用了
柳孤音

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2017 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

是啊!我微信被盜帳號了。
回頂端
latitude

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2017 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

柳孤音 寫到:

也找我借钱了,连个套路都没有,直接开口就是钱
回頂端
柳孤音

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2017 12:50 am    文章主題: 引言回覆

latitude 寫到:
柳孤音 寫到:

為什麼你們都有加我的舊的微信好友?
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2017 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

柳孤音 寫到:
latitude 寫到:
柳孤音 寫到:

為什麼你們都有加我的舊的微信好友?

当初加的呀,都多少年了,比如有雨的我只是QQ
FreedomStar

發表發表於: 星期日 十二月 24, 2017 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

静待佳音
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
spcomangel

發表發表於: 星期五 十二月 29, 2017 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

AK厲害,一出聲就把人釣出來了。
昨天才看到AK的文,今天就看到孫大。
值此歲末年終之時特別感到溫馨。
祝各位新年愉快。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票