講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於結局出書其實有一點必要提及
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 小吃街與福利社
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
獨行龐克

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 10:33 am    文章主題: 引言回覆

這個,關於這個微博這個話題,雖然我想說些什麽,但是我一直沒有說什麽,因為我一直不知如何措辭。。。只好說:

幹!!! Mad (一腳踹飛孫狗~~)

沒完沒了的都是擼管! Mad

原來出書一直拖延,就是因為孫時間都用去擼管了! Evil or Very Mad

操! 你有那麼多時間擼管,拿去寫作英雄志早出到三十冊了! Evil or Very Mad

幹! 你有那麼多時間寫廢話,拿去寫隆慶,隆慶也早寫完了! Evil or Very Mad

操啊,每次看到孫寫的擼管微博,真是看得字字皆辛苦啊! Mad 你媽的那麼多時間浪費掉了拿去寫作都你媽的寫了多少去了? Evil or Very Mad 浪費啊浪費啊! 草泥馬的浪费時間浪费字!

草泥馬的,我就真不知道你他媽的怎麼有那麼多管好擼了?! 真是搞沒懂! Mad 分明就是一個圈養的肥狗,孫狗平時能看到的大腿不是A片裡的就是你婆娘的,那來那麼多誘惑好克制啊?你媽的克制個屁啊! Mad 搞得煞有其事一般,還是孫狗倒垃圾的時候遇上了一隻性感大腿的母狗。。。母狗考驗你的忠誠了!? Confused

操你嘛的!!! 孫分明沒錢搞女人,又大門不出二門不邁,平日碰不到半個女人,一年碰不到半個母狗,搞啥屁啊糾結個屁呀? Confused

幹啊,大家都莫名其妙,孫曉婆娘一定是覺得最莫名其妙的那位吧! Confused

靠,孫老弟,老哥我一不留神,你居然跑去脫褲子譁眾取寵了,炒作不是這樣幹滴! Shocked 你有何困難和為兄的商量先嘛,為兄的有很多炒作的好點子,性感寫真集還啥的,還不用到脫褲子的地步。就說做人是要近君子,遠小人,所以孫老弟就要近龐克,遠AK,不是他媽的反其道而行啊! 看吧,這下子你媽的搞得個荒唐事兒出來了吧。 Rolling Eyes

靠,本來我還想說要看等孫的小娃長大了是不是孫老弟就可歇停了,結果你他媽的還想給你妞兒看吶。拜託您老人家也年紀一大把了好不,這個晚節是不是保保? Rolling Eyes

操啊,大家都覺悟了,結論就是。。。孫小是神經病啊! Exclamation Surprised

幹幹幹呀,大家最關心的哪裡是孫曉擼管不啊,是擼管耽誤出書呀~~~ Crying or Very sad 草泥馬的 Crying or Very sad 。 還有誰在乎孫狗的感受啊,咱們在乎的是孫的婆娘的感受啊。 Sad 現在誰不知道話事兒的主是孫的太座啊? 您他媽的這麼淫蕩一搞,咱們在堂子還咋混啊? Sad 孫的婆娘肯定以為咱們講武堂是淫蕩堂,要不孫狗咋整的那麼下流,你叫眾弟兄們臉往哪兒放啊? 眾流氓還咋耍流氓啊? Crying or Very sad 號稱講武堂淫蕩第一的龐克我以後咋耍流氓啊? 龐克要收起淫蕩面孔,人生還咋過啊? Mad 沒法兒活了! 啊~~~ (滾地痛哭捶地中~~) Crying or Very sad

操,孫老弟你太不夠意思了 Mad ,早說了你婆娘會監督堂子,咱堂子眾弟兄們也好把流氓的嘴臉收拾好啊 Confused ,不然娘們兒來看的時候脫褲子的脫褲子,搔屁股的搔屁股,挖鼻屎的挖鼻屎,放狗屁的放狗屁,當真不堪入目極了! Shocked 一怒之下,把肥狗掃地出門,從此不再資助英雄志,你讓咱們真的等書等到死啊? Evil or Very Mad

幹,說完廢話,說正事兒: 那個,孫的老婆大人 Very Happy ,您可否批准孫曉賣稿子給龐克看呢? Very Happy 大家問都問錯人了,就龐克知道,要稿子哪裡是問孫狗啊,要稿子當然是問主人了。 Smile
awakening

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

Mr. Green
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
藍郡

發表發表於: 星期四 五月 02, 2013 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:59 am 作了第 1 次修改
回頂端
pop_atry

發表發表於: 星期五 五月 03, 2013 12:14 am    文章主題: 引言回覆

搖擺爵士 寫到:
小方 寫到:
搖擺爵士 寫到:
呵呵〜 孫兄又要來賺人熱淚了。 不知什麼都搞得一副慘兮兮是幹嘛?

曾經大家以為孫窮的沒錢討老婆,結果事實是孫的老婆是富婆,還是英雄志的金主。

只要追求夢想的人生當真幸福,孫兄真的想要在大家為五斗米折腰時和大家說自己的人生有多困難嗎?

這也太寵壞了吧,呵呵〜。

什麼都要搞得大家跌破眼鏡才是一鳴驚人是吧。 Cool

关于老婆是富婆这点,我完全认同孙晓的心理。换作是我,老婆有钱,但是如果自己无法实现自己的事业梦想,老婆越有钱自己将会越痛苦。所以我理解孙晓这点。
至于血泪史写出来,这部分将会成为最没人要看的,很悲哀,因为这种心理只能体会,而无法从文字里找到泪点。

唔,非也〜。 孫曉原本從政,為何推出政壇? 因為他看不慣那群人事物。 任性。

孫曉和他老婆是研究所同學,他老婆能找的工作他也能找。 他老婆做的工作他也能做。那麼他為何跑去寫書? 因為他也看不慣那群人事物。 任性。

所以,孫真的像自己說得那樣慘兮兮的嗎? 真的他是退到毫無退路了嗎? 有那麼可悲嗎? 孫不是幾年前也去做過正職了嗎?

那麼孫一生就是看不慣,就是格格不入,所以任性,而從沒有人去管他或是有能力管他。

我想堅持寫作是孫自己的意願,親友又能奈何? 任性不肯隨流,偏要任性自主。

總是把自己說得多麼不被社會接受。 真實世界是這樣嗎? 孫活在迫害妄想症的世界裡吧? 我們何必懷疑真實生活中孫和老婆其實是兩個貴族子弟知識份子的愛情故事呢?

寫作本就不該拿來做一舉成功成名,或是財源滾滾的工具。孫兄一開始的出發點就錯了。 你這樣看待寫作,只能是壞了一鍋好湯。 興趣也沒了,啥也都沒了。

您要是願意去上班賺錢,業餘寫書,大家都支持,讀者不就是希望作者出文章嗎? 搞得苦大仇深的是何道理? 大家別被孫個矇騙了。 爵士給孫當頭棒喝,孫兄醒醒啊,您只是做了場煽情且戲劇化的白日夢,事實上人生多麼正常啊,正等待著您的擁抱呢。

Confused

社会当然接受孙晓,但前提是孙晓必须以“正常”人的方式做符合“正常”逻辑的事。而21世纪的社会只有一件正事——搞钱。

当你不搞钱时,没有人会来嘲笑你不正常。相反,他们只会对你笑着说:“Good for you。”

pop_atry 在 星期五 五月 03, 2013 12:31 am 作了第 1 次修改
回頂端
pop_atry

發表發表於: 星期五 五月 03, 2013 12:20 am    文章主題: 引言回覆

pop_atry 寫到:
搖擺爵士 寫到:
小方 寫到:
搖擺爵士 寫到:
呵呵〜 孫兄又要來賺人熱淚了。 不知什麼都搞得一副慘兮兮是幹嘛?

曾經大家以為孫窮的沒錢討老婆,結果事實是孫的老婆是富婆,還是英雄志的金主。

只要追求夢想的人生當真幸福,孫兄真的想要在大家為五斗米折腰時和大家說自己的人生有多困難嗎?

這也太寵壞了吧,呵呵〜。

什麼都要搞得大家跌破眼鏡才是一鳴驚人是吧。 Cool

关于老婆是富婆这点,我完全认同孙晓的心理。换作是我,老婆有钱,但是如果自己无法实现自己的事业梦想,老婆越有钱自己将会越痛苦。所以我理解孙晓这点。
至于血泪史写出来,这部分将会成为最没人要看的,很悲哀,因为这种心理只能体会,而无法从文字里找到泪点。

唔,非也〜。 孫曉原本從政,為何推出政壇? 因為他看不慣那群人事物。 任性。

孫曉和他老婆是研究所同學,他老婆能找的工作他也能找。 他老婆做的工作他也能做。那麼他為何跑去寫書? 因為他也看不慣那群人事物。 任性。

所以,孫真的像自己說得那樣慘兮兮的嗎? 真的他是退到毫無退路了嗎? 有那麼可悲嗎? 孫不是幾年前也去做過正職了嗎?

那麼孫一生就是看不慣,就是格格不入,所以任性,而從沒有人去管他或是有能力管他。

我想堅持寫作是孫自己的意願,親友又能奈何? 任性不肯隨流,偏要任性自主。

總是把自己說得多麼不被社會接受。 真實世界是這樣嗎? 孫活在迫害妄想症的世界裡吧? 我們何必懷疑真實生活中孫和老婆其實是兩個貴族子弟知識份子的愛情故事呢?

寫作本就不該拿來做一舉成功成名,或是財源滾滾的工具。孫兄一開始的出發點就錯了。 你這樣看待寫作,只能是壞了一鍋好湯。 興趣也沒了,啥也都沒了。

您要是願意去上班賺錢,業餘寫書,大家都支持,讀者不就是希望作者出文章嗎? 搞得苦大仇深的是何道理? 大家別被孫個矇騙了。 爵士給孫當頭棒喝,孫兄醒醒啊,您只是做了場煽情且戲劇化的白日夢,事實上人生多麼正常啊,正等待著您的擁抱呢。

Confused

社会当然接受孙晓,但前提是孙晓必须以“正常”人的方式做符合“正常”逻辑的事。而21世纪的社会只有一件正事——搞钱。

当你不搞钱时,没有人会来嘲笑你不正常。相反,他们只会对你笑容满面的说:“Good for you。”

“人生苦短,你为什么要把时间浪费在搞钱上?”

“因为,搞不到钱,真的好惨。”

“你为什么要当大文豪?”

“大文豪爱写巫师就写巫师,爱写麻瓜就写麻瓜,爱写政治就写政治。因为大文豪有钱,大文豪不需要搞钱。”
回頂端
獨行龐克

發表發表於: 星期五 五月 03, 2013 10:49 am    文章主題: 引言回覆

認真的說,只有我本人看孫小的發言有時有漸漸眉頭深鎖的情形嗎?

藍老弟說隆慶是聊勝於無,那是大錯特錯也,隆慶的意義遠比英雄志結局來的大的多了!
藍郡

發表發表於: 星期六 五月 04, 2013 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 1:59 am 作了第 2 次修改
回頂端
elviseno

發表發表於: 星期日 五月 05, 2013 5:14 am    文章主題: 引言回覆

庞克所言甚是。但是这里聚集的好多都是偏执症患,谁也不容易说服谁。

某很讨厌论坛,因为论坛一大特点是帖主和跟帖者不平等。而常常能看到一些完全立场先行、简化为一个片面的论点直接就大棒伺候,没逻辑没原则的帖子。跟帖辩极无趣,开贴更无趣,有时候还不如随便转一篇他人逻辑严谨的文章。但我喜欢这里。为什么?因为发现了同类,发现了很多喜欢用严密逻辑说明自己思想,有真正自己坚持和原则,立场自然在观点中体现而不是先于观点:先于观点的就是可怕的主义了。

这些迥异的观点都有自己合理性和逻辑性,必须认真想想才能明白根本的区别在哪里。可能就是对事情的最基本认识不同,所见不同而导致方法和结论不一样。个人认为这样的不同让观点更多元,也对自己的看法立场是个很好的参照。辩论者也相对很平等,所以喜欢。

个人观点可以有修正,但既然很多都有扎实的出发点,要改变就很难了。庞克你是这样,老怪也是,其他很多朋友也很不惮于说自己另类看法。孙晓登峰造极。所以大家都很难改变什么。

孙大我也希望你能开朗一些。小说里面很少直接看到尖酸刻薄的语气,或者说这种情绪都隐藏在长长的故事里了。如老秦那样群嘲所有人的家伙,也不会从说话中感受到尖酸。但孙大短文里面这种情绪就很明显,直接表达看法也更直接表达了情绪。小子见识浅薄,并不能完全明白您思想的根基、或者说哲学出发点。好像是一些很笼统、但是厚实的东西。因为厚实,所以更难以改变心中看法,但可以活得轻松一些,也希望孙大能够内心平和。自己的思想刑具相加亦不会跑路,那么轻松些有何不可——不会因为一个无关宏旨的小决定而改变什么不是?

祝都能开心。
laulau

發表發表於: 星期一 五月 06, 2013 1:10 am    文章主題: 引言回覆

也許,因為我才30多許
等了十年,相信還可以再等個十年
反正沒英雄志啃
也是有其他速食來度日子

之前看平板與智慧型手機的發展
現在看即時通訊的發展
有些東西,變化的真的很快
網路閱讀的變化也很快,之前也有募讀*的產生
當然,每種武功練法,都有各自的優劣
堅持路線,在未來開花時也是有另一番能夠稱道的事
因為老孫不但是作家,也要當大成功的商人
雖然堅持是能夠保住許多,但花的辛勞也相當大

我舉個現實的案例,沒有錢開店面,卻想自己搞好自己的心血,建立品牌
有大老闆曾經拿錢要來投資,但股權談不攏,因為對方會超過50%
未來更可能因為財力不夠,而不斷被稀釋
最後,自己搞,品牌難打,每天調頭寸,很多事都搞的焦頭爛額
因此不容易讓這個品牌做起來
如果當初接受大老闆的投資,會更好嗎?也不一定
有資金後,規模擴張的快,品牌一下就建立,但最終得利者會是自己嗎?
決策權是否也越來越低,自己當初的理念是否也會走調

老孫不是存作家,想當初金庸古龍之輩,也是被催稿的一員
現在網路小說作家,也是為了讀者速食文化,不斷被催稿,才能平撫眾怒
但老孫應該並不想成為單純的員工吧,I Think
老孫身兼老闆,顧及自己的未來價值
同時,也想讓自己的作品能夠發揚,並且忠於,畢竟是自己的心血

話說 我爸將近70,小說店沒書時,忽然問我一下英雄志
我也只好咳咳幾句

有篇說這裡已經成為神壇
呵呵,偶爾路過,看看大家抒發總是有趣

*募讀
中文圈子沒有亞瑪遜這樣的平臺,變通之下也有很多不一樣的型態在嘗試
最近,興起的「募讀模式」,演化自近年興起的「群眾集資」模式。「募讀」是一種新的出版流程,讓讀者能有更多的權力來決定自己想看的書,並且讓每本書能以更合理的價錢提供給讀者。
我覺得,其實在商業流程上,很常見,為了不要有囤貨阿,先確認好需求,才開始做,衣服產業記得也有,傳統團購也有點類似,達到數量才有那樣的價錢
回頂端
riczxc

發表發表於: 星期一 五月 06, 2013 6:12 am    文章主題: 引言回覆

"募讀"不就是我说的kickstarter这样的模式么。

我觉得不妨一试。
回頂端
獨行龐克

發表發表於: 星期三 五月 08, 2013 4:18 am    文章主題: 引言回覆

經過痛定思痛後,我覺悟了,是的,我就是白癡,我一開始就喜歡用表情符號然後耍寶。但是為了冷面威嚴後來才少用。 而且有的時候冷面笑話沒有表情更好笑!

你就嫉妒老子我哈皮是不? 老子就是白癡,小丑,崔軒亮! ^_^ 老子就遊戲人間怎樣! 老子就愛表情符號咋了?。礙著你了? 切〜〜〜
藍郡

發表發表於: 星期四 五月 09, 2013 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 2:00 am 作了第 1 次修改
回頂端
搖擺爵士

發表發表於: 星期五 五月 10, 2013 11:47 am    文章主題: 引言回覆

咦? 怎麼扯到本爵士了? 本爵士只是路過打醬油的,真的不關我的事。 Shocked

藍兄也知道爵士一說話就會被人掄拳頭圍上來,您還要我表態,您自己有什麽高見就自己發表吧,不要讓爵士一人當惡人啊。 Sad (雖然本爵士的綽號是“天下第一惡人”)

Mad 孫兄是不是該想想,自己對讀者群多年來是否坦誠以待? 真誠對待你所謂的書友讀者皇上? 還是多年來都是一年難得一見,出現卻總要向讀者拖稿裝可憐?
藍郡

發表發表於: 星期六 五月 11, 2013 2:59 am    文章主題: 引言回覆

今天天氣很好

藍郡 在 星期三 十月 30, 2013 2:00 am 作了第 1 次修改
回頂端
叫我老孫

發表發表於: 星期六 五月 11, 2013 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

感謝大家的批評指教,大家都是關心我,非常感動。

每個老讀者都在問結局,其實結局是個差不多有一百萬字的東西,以規模來說,幾乎算得上是別人的整套小說。

現在我的處境有一點尷尬,對於主流市場來說,我是個新人,說不定還算「新銳作家」,但對於武俠這個小眾市場來說,我卻是個不折不扣的老漢,有一天主流認識我時,我搞不好都六十歲了,六十歲的新銳小說家?這個銳字該是小頭銳面的銳,連我自己都不知該如何定位自己了。

總之先謝謝大家,我會好好思考小說發行的事,不辜負大家的期待。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 小吃街與福利社 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票