講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

6392之1509
前往頁面 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
awakening

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 6:47 am    文章主題: 6392之1509 引言回覆

讲武堂代号:1509, 因为是论坛能注册以来第1509个注册的.
明白标题是什么意思了吧!

时光飞逝,转眼间混迹讲武堂2年半了,受益匪浅,并养成了几乎每日一上, 一上一日的好习惯.这里就是避风港, 世外桃源, 人间仙境.有新贴时, 看看, 没新贴时, 浏览24页的老贴.

山不在高, 有仙则灵, 此山大仙经常在夜深人静之际出没,刚开始时碰到, 心里激动得不得了, 久而久之, 心情就平静许多了. 可大仙有时云游去了, 十天半月不见踪影, 不由得惦记. 要知道这个社会很乱, 大仙不要被骗去挖煤了.

大仙云游过许多仙山, 知道很多事,道行很深. 但他为人低调, 本领高超却少为外人知道.常常有外山的小鬼闯进来踢场子, 大仙也是睁一只眼, 闭一只眼,少有干涉. 只要山上那口锅能熬粥,那炕头能睡觉, 大仙常常趴着窗户,坐着炕头,端着碗粥, 看外面的美女小妖, 津津有味, 全当消遣. 

大仙从不自诩为大仙, 他自嘲为野狗, 奔驰在现代化的世界里面, 正视着迎面而来的火车, 偶尔吠吼几声, 算是对寂寞寥落的一种发泄, 再不然就寻几只高风亮节的电线杆子, 洒落疯狗无忌的骚尿, 算是对权威的最肆无忌惮的嘲讽. 大仙与这个世界格格不入, 我却喜欢他的作品.

第○○六签
签诗:非玄非奥,非浅非深,一个妙道,着意搜寻。
解签:心性勿*切,着意搜寻,必能如愿。

From long time ago, I have recognized how evil this world is and how ugly a human heart can be, I had given up until the light from the book shined.....

卢云看着污秽肮脏的牢房,耳听一众官差的讥笑,霎时悲愤难抑,仰天大叫道:“告诉你们这群无知之辈吧!我辈读书之人,只求能为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平!生平全此四事,虽死无憾!”他虽已奄奄一息,但此刻说话仍是掷地有声,神色间更流露出一股激愤之意。

1509希望下次有时间接着写,再见.

今天是一个特殊的日子, 我却没有任何忧伤, 因为我已经麻木了.
那孤单的身影, 面对着即将碾碎她的三辆坦克, 难道她没有恐惧吗?
孤单且柔弱, 那幅景象弥漫了我沉沦的心.
我很想走到那一刹那的你的身旁, 来陪伴那一刻的恐惧和孤独, 虽然带着的是一个空旷的心.

awakening 在 星期五 六月 05, 2009 5:34 am 作了第 5 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
北望

發表發表於: 星期五 一月 09, 2009 8:07 am    文章主題: 引言回覆

讲武堂代号:忘记了。当时时间紧迫,另有要事要干,没留意。。。

眨眼间,注册已4个月,由起初来堂里的战战兢兢到渐渐熟悉,感觉亲切。每当有闲暇时刻就会上堂接受聆讯,汲取养料。讲武堂就是我们的狗窝,就是我们的家,我们的天堂!老贴新贴,照收不误,来者不拒

水不在深,有龙则灵,本海的大龙时而潜水潜心修炼,时而跃身冒泡嬉戏,好不快哉!悠哉游哉,吾曰:此乃真龙风范

羽满高飞日

争妍有李花

真龙游四海

讲武是吾家
awakening

發表發表於: 星期四 一月 22, 2009 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

决定接着写一篇让自己满意的感悟,好久没有静下心来写作了,虽然大众的呼声依旧是了胜于无,但是一不靠此吃饭,二不虚荣无聊,三自己现在又处于风涌云谲的风暴之中,时间依旧是紧张,但原来看似重要的任务,已经不值一提了。

言归正传,英雄志是我精神上的寄托,讲武堂是我寻找答案的场所,孙晓呢,说直白些,是我的良师诤友。10年前,我是一个会做梦的人,梦里边没有秦仲海梦里的血,没有伍崇卿梦里的恨,没有杨素观梦里的冷,没有伍定远梦里的不安,更没有卢云梦里的天下大公。我的梦很简单,简单到一个字就可以形容-钱。

那时,鲁迅在喊我:醒来吧!路遥在喊我:醒来吧!善良的朋友在喊我:醒来吧!我没有醒,这么美的梦,我怎么能够放弃?换作是你,你会放弃吗?当梦想与现实中的差距越来越大的时候,我也越来越找不到自己的位置。当在现实中苦恼和迷茫的时候,我选择了改变,或者说逃避。

背着简单的行囊,告别亲爱的妻子,怀着理想的梦,踏向未知的远方。所怀的,还是梦,所向往的,还是钱。当王一通街头乱窜,歇斯底里为三两银的镜头呈现在我眼见的时候,我热泪盈眶,心中大骂作者的残忍。因为他毫不留情地揭起了我的旧伤,我已经渐渐忘了那种大梦初醒的凄凉。

面试,被拒,又面试,又被拒;四千?三千?两千?可恶的世道竟然连讨价还价的机会都不给我,可恶的陌生人象看一只蚂蚁一样看我,可恶的朋友见也不见我,打电话就知道推托。梦醒了,终于第一次知道了自己不是父母眼中的骄子,不是老师口中的弄潮儿,更不是象牙塔内那个满怀理想的宝剑,那我到底是什么呢? --衰宗!那个被教育成万般皆下品,唯有读书高的书呆子,被理想熏黑了的傻瓜。

患难朋友才是真,几个不离不弃的朋友给了我鼓励,给了我粮食,给了我住所,给了我又一次改变的机会。 所怀的,不再是梦,所向往的,依旧是钱。穿上蓝领之后,想脱下了,却又舍不得这份安定,想换白领,却又少了那份勇气,靡靡不可终日,整日泡在网上,找书看。自己的梦醒了,那就看看别人的梦吧,跟着别人一起做梦,才发觉,原来他们的梦和自己的梦是这么的接近。

那时候,支撑自己的不是工资,也不是对朋友的报恩,更不是对家庭的责任,而是一种当一天和尚,撞一天钟的麻木。看,那幅对领导阿谀奉承的嘴脸,象不象安道京?那幅见风使舵的本事,象不象满地游,那幅寐着良心躲开“抓小偷”呼声的卑劣,象不象在六道中苦苦挣扎的恶鬼?这时候,修罗来了,他说:不开心吗?走!

循着他的指导,我又一次远走,这次走得更远,远到了大洋彼岸,远到了异国他乡。于是乎,我掉进了大瀑布里,再也没有出来,偶尔玩味一下资本主义本质的虚伪,怀念一下祖国,忐忑不安地想着到底换不换国籍?毕竟孩子已经和自己不同国籍了。

梦真的醒了,良心真的不安了,自己的业报自己知,移民之后的种种,还是下次再说吧。

抛砖引玉,大侠们说说人生中的十年,是转瞬即逝呢?还是遥遥无期?我们是想当然呢?还是在思考?
回頂端
柳孤音

發表發表於: 星期五 一月 23, 2009 12:13 am    文章主題: 引言回覆

覺醒兄真酷,帶著老婆到了加拿大!

我還沒有覺醒兄這般的年紀,雖說這十年中也發生了不少事,但我的身份依舊是學生,雖有打工經驗,但尚未真正步入社會。

如果讓我來寫這十年作文,只怕我會寫成個人羅曼史,外加住進太醫院的經歷! Twisted Evil

晚了,明天還有事,先跟覺醒兄問個好,睡去!
回頂端
~龍有雨~

發表發表於: 星期五 一月 23, 2009 1:16 am    文章主題: 引言回覆

覺醒兄...你的這篇文寫的真好阿!!!

看的我感觸致深....哎...無奈夜已深...明早還要趕飛機去覺醒兄的祖國...)笑

等我回國後再來與你分享我的這10年啦~~~

嘗試開博客~歡迎大家來逛逛啦~
http://blog.sina.com.cn/u/2016688361
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
慕容春秋

發表發表於: 星期五 一月 23, 2009 3:01 am    文章主題: 引言回覆

我是1349!!!
溪叶

發表發表於: 星期五 一月 23, 2009 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

1349 什么意思 、?
长车

發表發表於: 星期一 一月 26, 2009 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

我怎么找不到自己的号?
想想咱也是07年注册的,因为要用代理,学校上网也不方便,以致造成今日注册时间不晚文章数寥寥的局面……不过现在情况好了,可以常来了
a726000

發表發表於: 星期一 一月 26, 2009 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

我的号码怎么看呢?
回頂端
awakening

發表發表於: 星期一 一月 26, 2009 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

a726000 寫到:
我的号码怎么看呢?

a726000: FYI

如何查看自己是讲武堂论坛中第几个注册的?

也许大家注意到了,在论坛的右上角,有一系列论坛功能列表:常见问题,搜寻,会员列表,会员群组等等。
想知道自己是第几个注册的,就点击“会员列表”,进入新页面,然后在“选择排列方式”中按“注册时间”“依次递增”(默认方式), 你会看到“法老”大人是第一个,“天刀”兄第六个,以此类推,根据自己注册的时间,可以找到自己在列表中所排位置,所在记录前面的数字就是你在讲武堂新站第几个注册的代码了。

其实,这个代号对个人来说的意义可能如下,注册得早呢,他人可能会地认为你是“讲武堂元老”,注册得晚呢,大家可能会简单地认为你是“讲武堂新锐”,但大多数人对此是不屑一顾的,因为没有什么根据。

当然,你也可以“选择排列方式”中按“文章总数”“依次递减”,然后你就可以看到讲武水王的大名:雨寂,孤音,sunxiao孙晓,等等。这时候,如果你只感兴趣某人的发言,一定要“点击”此人的ID超级链接, 进而转入此人的个人资料页面。在此页面中,有一个十分重要的功能, “查询***发表的所有文章”。
我几乎把“sunxiao孙晓”在讲武堂发表的所有文章都浏览了一遍。大家感兴趣的话,可以试一试。在网络世界中,了解别人,了解历史,是对对方最起码的尊重。

谦受益,满招损,讲武谦谦君子如能在讲武堂内言行一致,德行兼备,那我受到的将不只是区区几个人的良好熏陶,多人行,全是老师,我的觉醒之路,将不那么蜿蜒曲折了。
回頂端
a726000

發表發表於: 星期二 一月 27, 2009 12:03 am    文章主題: 引言回覆

仁兄的解说简直是太详细了,在下感激涕零!!!让我先去找个地方哭一鼻子去,嘿!
回頂端
北望

發表發表於: 星期二 一月 27, 2009 9:01 am    文章主題: 引言回覆

哈哈,感谢AWAKENING 老兄的提点,原来我的代号是:5969。嘿嘿。。
长车

發表發表於: 星期二 一月 27, 2009 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

awakening 寫到:
a726000 寫到:
我的号码怎么看呢?

a726000: FYI

如何查看自己是讲武堂论坛中第几个注册的?

也许大家注意到了,在论坛的右上角,有一系列论坛功能列表:常见问题,搜寻,会员列表,会员群组等等。
想知道自己是第几个注册的,就点击“会员列表”,进入新页面,然后在“选择排列方式”中按“注册时间”“依次递增”(默认方式), 你会看到“法老”大人是第一个,“天刀”兄第六个,以此类推,根据自己注册的时间,可以找到自己在列表中所排位置,所在记录前面的数字就是你在讲武堂新站第几个注册的代码了。

其实,这个代号对个人来说的意义可能如下,注册得早呢,他人可能会地认为你是“讲武堂元老”,注册得晚呢,大家可能会简单地认为你是“讲武堂新锐”,但大多数人对此是不屑一顾的,因为没有什么根据。

当然,你也可以“选择排列方式”中按“文章总数”“依次递减”,然后你就可以看到讲武水王的大名:雨寂,孤音,sunxiao孙晓,等等。这时候,如果你只感兴趣某人的发言,一定要“点击”此人的ID超级链接, 进而转入此人的个人资料页面。在此页面中,有一个十分重要的功能, “查询***发表的所有文章”。
我几乎把“sunxiao孙晓”在讲武堂发表的所有文章都浏览了一遍。大家感兴趣的话,可以试一试。在网络世界中,了解别人,了解历史,是对对方最起码的尊重。

谦受益,满招损,讲武谦谦君子如能在讲武堂内言行一致,德行兼备,那我受到的将不只是区区几个人的良好熏陶,多人行,全是老师,我的觉醒之路,将不那么蜿蜒曲折了。

子曰,三人行,必有我师焉~~~
师父,受教了!
长车

發表發表於: 星期二 一月 27, 2009 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

徒:师父,会员列表只能一页一页的翻么?怎么还是翻不到我那页

师:知道怎么呼出跳转窗口么?拿出月光宝盒,先吐口痰,再放个屁,向天大吼:“加里拉歪歪儿!”就行了
awakening

發表發表於: 星期二 一月 27, 2009 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

哎呀,不能叫师傅啊,不可以的,我来这当学徒的,如果您非要这么客气,那就师兄吧,都是野狗老大的弟子,我念2年级,虽然已经读了3年,还只是2年级。

脸红中,决心更谦虚,更赤诚。

关于翻页的问题,我也挺头疼的,没试过“家里而外歪歪”的方法。 不过,
如果你已经翻了一页的话,浏览器的地址栏会出现:
http://www.jiang-wu-tang.com/JWTphpBBS/memberlist.php?mode=joined&order=ASC&start=100

然后,把地址栏中最后的start=100改成
start=6000, 这样列表中的记录就从第6000条开始了。

不要改动url中的其他选项,不要刷新,应该可以用。您试试再说?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  下一頁
1頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票