講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

永乐崩,而长城破?是不是这个意思?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
慕容春秋

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 3:16 pm    文章主題: 永乐崩,而长城破?是不是这个意思? 引言回覆

自从契丹人建国以来,汉人失去了长城,也丧失了自信,

所以,那以后五百多年间,汉人的江山,无止尽的衰败,

可是,现下不一样了,这是近五百年来,汉人首次统一全中国,

逸海上人说,这样的元气非常可怕,绝不能掉以轻心,

但,逸海上人也说,若与中国开战,日本人会赢,

因为,在逸海上人看来,汉人的长城破了,是被汉人自己弄破的,

漢人史上第一代暴君,便是秦始皇,

他一統戰國,殺人無數,給後人留下了萬里長城,

至於排名第二的武皇,則是漢武帝,

他攻伐西域,籌建史上第一隻遠征軍,驍戰匈奴,

好勝好強,心思與成吉思汗相若,

至於最後一位,也是罵名最甚的一位,

他不僅仿效始皇修長城,還學漢武征番邦,

乃至於六伐北元、七下西洋,八十萬大軍征安南,

縱是秦皇漢武加總,也及不上此人的窮兵黷武,

這便是葬於天壽山中、「永樂大帝」武霸的一生!

永乐大帝在世的时候,在日本人朝鲜人蒙古人看来,那就是长城,

可永乐大帝去后,有长城,如没有长城。。。。。

這白璧暇約莫三十出頭年紀,風流爽颯,樣貌也甚英俊,自有其折人氣度,

眼看他走到近處,

那春風想起長城的那段缺口,心裡有些擔憂,忙道:

大人…… 長城那段破了個大洞,可否請您……請您報上朝廷,差人過來修補?

白璧暇微笑道:我看不必了吧!

全家人都咦了一聲,春風茫然道:為……為什麼不派人修補?可是沒錢麼?

白璧暇遙望長城,道:姑娘,妳想當『孟姜女』麼?

孟姜女大名一出,浙雨春風面面相覷,竟都啞口無言了,

白璧暇笑了一笑,道:

姑娘,妳不願當孟姜女,末將也不想做什麼秦始皇,

我看長城那段缺口……不如就留著吧!

春風呆若木雞,遲遲答不上話,卻聽浙雨低聲道:

大人,那……那些韃子呢?他們還會從缺口進關來麼?

白璧暇淡然道:抱歉了,這不關我的事!

浙雨茫然道:不……不關你的事?為什麼?

白璧暇笑了一笑,道:我要調走了!

隆庆天下四个楔子的关键,应该都是永乐吧?
北望

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

深深吸了几口气,帖子看了又看,终于发现:

题很深,跳下去,上不来。。。。。。
溪叶

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

非也 非也
“逸海上人也说,若与中国开战,日本人会赢,

因为,在逸海上人看来,汉人的长城破了,是被汉人自己弄破的”
逸海上人还以为大明是秦朝是汉唐。。依靠长城来抗拒外敌。。
“白璧暇笑了一笑,道:

姑娘,妳不願當孟姜女,末將也不想做什麼秦始皇,”
这里面要涉及到明朝当时的政权面貌,但是你说 永乐代表当时的长城 还是对的
路人戊辰

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 10:19 pm    文章主題: 慕容兄 引言回覆

慕容兄又看了一遍隆慶啊

小弟和慕容兄有緣 也剛看了一遍隆慶

正想 慕容兄有帖子出來

嗯..

有時候我甚至不明白 到底我是慕容兄 還是 慕容兄是我

或者說

我們都是英雄志Fans 在追逐孫曉的每一篇文字罷

.................

----------------等待英雄志的潛水中.. 有所感

余憾空嘆
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
路人戊辰

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 10:24 pm    文章主題: 接樓上 引言回覆

嗯..

補充一句

慕容兄的見解很有道理

---------------------------------------------------------------

我還想說一說 一代真龍

有時候我覺得 秦霸先 和 方子敬 是一體兩面

二條真龍

一出世 一入世

方子敬可以偷襲通關文牒 方子敬可以以一敵三

阻撓 “畜生”們攜帶“海圖”出關

秦霸先可以在危難之際與柳昂天出征

他們其實很相同

一入天山 一登頂峰

所以..............................

嗯... 我想說什麽呢

我在想 孫曉的 隆慶天下里 方子敬會不會就是一代真龍的導引呢

余憾空嘆
回頂端
马金牛

發表發表於: 星期五 二月 06, 2009 10:32 pm    文章主題: 引言回覆

“欲论隆庆天下请至专区”

我等还在英雄志的大坑中,且喜欢一次只蹲一坑,请高手达人勿要引诱。
溪叶

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

都顶
风云

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 10:58 pm    文章主題: 永乐崩,而长城破? 是不是这个意思? 引言回覆

志在英雄,从一而终
回頂端
溪叶

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

志在刷屏嗷嗷嗷嗷!
柳孤音

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

溪叶 寫到:
志在刷屏嗷嗷嗷嗷!

正要看是不是有人惡意刷屏,沒想到居然有人自己認了。

每篇文章都回,只回一句話,把新舊文的順序都搞亂了,這樣對看帖子的人是種騷擾,請問這樣的刷屏有什麼意義?
回頂端
傲笑憐

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

孤音 寫到:
溪叶 寫到:
志在刷屏嗷嗷嗷嗷!

正要看是不是有人惡意刷屏,沒想到居然有人自己認了。

每篇文章都回,只回一句話,把新舊文的順序都搞亂了,這樣對看帖子的人是種騷擾,請問這樣的刷屏有什麼意義?

最討厭這種無意義刷屏的人了,以發帖數論英雄嗎?
全部發文的字數不及人家一篇文章的字數
還把一些有質量的好帖都擠掉了!
之前雨寂被唸過之後就不敢了,怎麼現在還有人這樣搞 Mad
回頂端
awakening

發表發表於: 星期五 二月 13, 2009 12:11 am    文章主題: 引言回覆

这个叫热情,我很理解孤音和傲笑怜看到水贴的无奈心情,但我更欣赏溪叶兄顶贴的热情。时间能改变很多东西,很多人。虽然一个人的热情会随着时间或消失或更加高涨,但是一个人随着时间的推移肯定会成长,会做更有意义的事情。小水滴来得不容易,经历春夏秋冬,融入讲武堂水,将会折射出一片光华。我从无知浮躁而来,两年来我学到了很多东西,学会了尊重别人,学会了聆听,学会了振作,学会了知耻后勇,更学会了不再潜水!

溪叶兄:每天只许顶五个贴,不许把顺序搞乱了。

顺道朝还在潜水的英迷吐口水!

慕容: 水了你的贴,同时也顶了你的贴,等我把明史研究研究,再来发表愚见。
回頂端
柳孤音

發表發表於: 星期五 二月 13, 2009 12:18 am    文章主題: 引言回覆

其實我對水帖的看法是持平的,灌水閒聊也沒什麼不好。

但是網路上各大論壇基本上有些不成文的規定,例如不要頂超過十五天以前的舊帖、或是不要在別人的帖子上離題太過、不要發十個字以內的一行文,這是行走網路論壇的基本禮儀吧?

小弟有幸身為英雄志討論區的版主,但除了政治文以外也一直沒有搬出過版主的身份,也從未對英雄志討論區建立過什麼嚴格的版規,對於水帖,以版主的立場我也沒有刪文,畢竟英雄志一直沒有出新篇章,要大家一直討論舊文章而能保持堂子人氣不墜也是難事。

但太誇張的『刷屏』,以我『個人』的意見,我是反對的。
回頂端
天马行舟

發表發表於: 星期五 二月 13, 2009 12:21 am    文章主題: 引言回覆

对,建议英迷们,大家一起先修修明史,当然已经学成了的不用了哈
我对明史知道不多,所以不敢发表什么,容我慢慢成长,楼主及各位等我哈……
傲笑憐

發表發表於: 星期五 二月 13, 2009 12:26 am    文章主題: 引言回覆

刷帖.水帖我沒有太多意見,甚至我覺得衝一點人氣是好的
但是造成好帖被擠掉我就不樂意了
今天上來想重溫孫曉滿篇熱血的文天祥卻......,真是.......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 隆慶天下討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票