講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

編劇求真—說怒蒼山好漢(有天涯醉好文)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 最新消息區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
戲天大聖

發表發表於: 星期一 四月 17, 2006 2:04 am    文章主題: 引言回覆

嗯﹐難得見到一個不灌水的﹐可惜我不是版主了﹐不能給你加成精華﹐就鼓掌一下吧。

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
不平则啸

發表發表於: 星期一 四月 17, 2006 9:04 am    文章主題: 引言回覆

天涯醉 寫到:
这段时间以来,学习,生活都很忙碌,一时无暇照顾这里,不想还有人惦记。不平兄,多谢厚爱。但凡有时间,小弟诚惶诚恐,怎敢不多加效力?

呵呵~何来诚惶诚恐?阁下行文之间,怒苍群雄豪气跃然纸上,言语舒展精练,引用有理有据,此等文章怎不让人期待?

只盼阁下闲时,能将止观、项天寿、言二娘、解滔等一一写出,当然不能遗忘了老怪的最爱:九命疯子常雪恨,至于在下,最为期盼的反倒是陶清、江翼二人的评写。

且看今日怒苍,何等兴盛场面! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
啸起清音复开晴。
回頂端
cayon

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

頂上去
回頂端
cayon

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

我又頂
回頂端
cayon

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

一直被擠掉
回頂端
cayon

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

頂最後一次

再來沒力氣再頂了

反正也沒有用
回頂端
cayon

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

頂頂頂
回頂端
cayon

發表發表於: 星期五 四月 21, 2006 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

ding
回頂端
sunxiao孫曉

發表發表於: 星期五 四月 28, 2006 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

上樓
不平则啸

發表發表於: 星期日 五月 28, 2006 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

唉~真的是望断天涯莫见来了,虽然不习惯灌水,还是贡献一楼,但求醉啊~ Very Happy Very Happy Very Happy
啸起清音复开晴。
回頂端
willyenillye

發表發表於: 星期一 五月 29, 2006 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

顶过读文。
回頂端
天之正道

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

好文,頂!!
回頂端
雨寂

發表發表於: 星期六 六月 24, 2006 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

怒苍众将有分教,号为“双英三雄四招抚”,朝廷将领私下称为“智狠毒疯皆豪猛”,“毒将”有征东招抚江翼,“狠将”有总山战神煞金,“智将”有御赐凤羽唐士谦,除此之外,更有满地的疯将、猛将、勇将,一旦联手出征,任谁看了都怕。只是在这群打仗杀人六亲不认的将领中,唯独一人是君子儒将,他便是坐在面前的陆孤瞻。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
wdysds

發表發表於: 星期日 六月 25, 2006 2:20 am    文章主題: 引言回覆

天涯写完五虎将就不写了么
期待阁下继续写下去,等着看呢
嘿嘿,应该比21卷有指望些吧
回頂端
天涯醉

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 10:01 am    文章主題: 重出江湖 引言回覆

天权堂主项天寿
因生性刚正不阿,处事铁面无私被秦霸先提拔为天权堂的堂主,专司刑罚纪律,向为山寨兄弟所信服。后兵败被围于怒苍山脚下一破庙之中,为了败退兄弟的性命被迫立誓一生不得出庙。二十年来,每日以飞禽走鼠为食,几为野人(真不知道他是怎么活下来的,但既然孙大说他活下来了那就姑且算他活下来了吧)。后经秦仲海点化,方才重见天日,再上怒苍。一手飞石,专打人全身穴道,堪比水浒张清。

又是一个痴人……
一言九鼎。
为了一句诺言,生生守着一座空庙整整二十个寒暑……
夜色渐凉,月光穿过破庙的碎砖烂瓦打破庙内一统的黑暗,洒在地上星星点点。项老,这时的你可也想起以往的豪气干云不胜唏嘘?微风渐起,风中鼓荡着死去的动物血腥的味道。项老,这是否又勾起了你对那场震古烁今的大决战的悲惨回忆。你也曾有骄傲,曾有辉煌,而现在伴随左右的不过是一个又一个死鸟罢了。你可也有孤寂,也有悲苦?又不平,也有辛酸?可也在无人的夜晚放声大哭,声传几里,闻着落泪。
“缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”
你应该会微笑。因为心中的信念不曾迷失,想着被救的天权堂弟兄,你一定是得到了极大的安慰。大丈夫俯仰一世,但求无愧于心而已!
项天寿微微苦笑,道:“我是天权堂堂 主,那时山上硬手都到神鬼亭去了,寨里剩下的弟兄属我位望最高,朝廷自是不拿不快了,我见弟兄们被俘,如何能一人远走?虽想救人,但少林高手如云,实在难 以得手,眼看双方僵持,灵音大师便出面说项,说只要我自愿投降,他担保天绝僧会放走我天权堂弟兄。”秦仲海惊道:“天绝僧?是他逼你罚下毒誓的?”
   项天寿凄然点头,道:“当然是他了。也是我讲信重义,江湖有些名气,灵音又帮著作保,天绝这才信了我的誓言。过了几年,我那些老弟兄打听了我在这里,便 过来找我出庙,嘿,项天寿岂是反反覆覆之人?便都让我赶走了……一回逼得太紧,我还打伤了几名弟兄,消息传出,江湖上都说项天寿疯了。唉,谁又知道我的苦 衷?”

点评:
我明白你的苦衷,但我始终像言二娘等人一样,不能理解。难道一句诺言真的那么重要吗?大丈夫能屈能伸,不是吗?何苦用一句话束缚住自己二十年的有用之躯?死都不怕,名声真的就如此重要于你吗?历史是由成功者书写的,胜者王侯败者寇,自古亦然。只要你能率领一众人,忍辱负重,期待时机,重振怒苍,相信没有人会在乎你历史上那一点小小污点的。大义面前,个人荣辱又有何妨?

每个人心中都有自己的道。我实在不该在此对您多加指责。只是我实在好奇您哪来的这种毅力,换我宁可当日战死或者自杀也不受这活棺材的罪,究竟又是什么支撑着您苦苦的生活呢?甚至连一起共生死的兄弟以死相逼都不肯出庙?

佩服您堂堂英雄,可叹您区区不智。
傻得可爱,悲的可怜,痴的可恨。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 最新消息區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票