講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

英雄志,武侠的红楼梦

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
风雪下江南

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 7:30 am    文章主題: 英雄志,武侠的红楼梦 引言回覆

仅代表个人观点
私下认为,英雄志以观海云远四个人的人生浮沉悲剧,叙述了武英 景泰 正统三代皇权统治阶级的斗争,同时也塑造了卢云和顾倩兮悲欢离合的凌美爱情,是一部武侠的红楼梦。
孙晓及大家怎么看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
awakening

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 9:56 am    文章主題: 引言回覆

从来没有

红楼梦

读着
读着
就睡着了

不许笑话我!
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 11:20 am    文章主題: 引言回覆

我倒是读完过了,家里藏书中,有很多本关于红楼的续书,不过感觉都是为了求个圆满结局而已,想来,要是英雄志也悲剧的话,指不定,那位兄弟也会来续他一续吧?

另,英雄志是英雄志,红楼是红楼,英雄志成不了红楼,红楼也遮掩不了英雄志
liguang169

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

慕容春秋 寫到:
我倒是读完过了,家里藏书中,有很多本关于红楼的续书,不过感觉都是为了求个圆满结局而已,想来,要是英雄志也悲剧的话,指不定,那位兄弟也会来续他一续吧?

另,英雄志是英雄志,红楼是红楼,英雄志成不了红楼,红楼也遮掩不了英雄志

确实是,英雄志是英雄志,起码现在是无法超越红楼梦的。红楼里面包含的东西太多了。坑非常的多,也非常的隐秘。英雄志的坑,有些显,呵呵。
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

每本书,都有其存在的价值,并不是谁是谁第二!
a726000

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

不管这坑是显的还是隐的,反正是都有坑,我看还是孙哥的坑大点,现实点,一掉就是四五年!
回頂端
~龍有雨~

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

awakening...這沒有啥好笑話的....因為我也一樣沒看完過= ="

老實說....恕我無知....不懂英雄志為啥會跟紅樓扯在一起勒???

真要比的話...愚以為英雄志前期的怒蒼可與水滸比上一比~~~~~

嘗試開博客~歡迎大家來逛逛啦~
http://blog.sina.com.cn/u/2016688361
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
卓凌昭

發表發表於: 星期二 一月 20, 2009 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

红楼梦啊 ~
大学时候硬着头皮看了两遍多点 确实复杂
慕容春秋

發表發表於: 星期五 五月 01, 2009 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

红楼梦看过,续书多部也看过,

只是,可能我理解能力差,看不出有多好!
道圣邪天诛

發表發表於: 星期六 十月 17, 2009 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

少不看水浒,老不读三国,
而红楼是四大里我唯一没看完整过的书
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票