講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

看过20之后的一点废话&一些个人杂想
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
隱士狂生

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 3:14 am    文章主題: 引言回覆

既然有朋友提到了佛经,在下不得不推荐这一部:

无相颂

说通及心通,如日和虚空。
   唯传见性法,出世破邪宗。
   法即无顿渐,迷悟有迟疾。
   只此见性门,愚人不可悉。
   说即虽万般,合理还归一。
   烦恼暗宅中,常须生慧日。
   邪来烦恼至,正来烦恼除。
   邪正俱不用,清净至无余。
   菩提本自性,起心即是妄。
   净心在妄中,但正无三障。
   世人若修道,一切尽不妨。
   常自见已过,与道即相当。
   色类自有道,各不相妨恼。
   离道别觅道,终身不见道。
   波波度一生,到头还自懊。
   欲得见真道,行正即是道。
   自若无道心,暗行不见道。
   若真修道人,不见世间过。
   若见他人非,自非却是左。
   他非我不非,我非自有过。
   但自却非心,打除烦恼破。
   憎爱不关心,长伸两脚卧。
   欲拟化他人,自须有方便。
   勿令彼有疑,即是自性现。
   佛法在世间,不离世间觉。
   离世觅菩提,恰如求兔角。
   正见名出世,邪见名世间。
   邪正尽打却,菩提性宛然。
   此颂是顿教,亦名大法船。
   迷闻经累劫,悟则刹那间。
--录自《六祖坛经·般若品第二》
此文与其它佛教典籍相比,最大特点是含处世至理却全文通俗白话.仅以此与文坛诸位朋友共勉.
搖擺爵士

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 10:29 am    文章主題: 引言回覆

我覺得還不夠通俗白話﹐請您解釋一下。
檢視會員個人資料 發送私人訊息
X6207220

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

妈呀
现在的佛教中人好多
我学校里有个小沙弥
一天给我们开了一堂佛学课
具体是什么原因忘了
只记得小沙弥真是太能讲了!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
搖擺爵士

發表發表於: 星期六 三月 11, 2006 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

其實我不算是佛門中人吧﹐不過我對佛經有興趣﹐而且參加過慈濟﹐所以算是佛門之友。 我和你說我那個像李琦的朋友就算是佛門俗家弟子吧﹐他受過菩薩戒。 其實菩薩戒也不難守﹐就是不能喝酒一項不好守 Confused ﹐其實我幾乎沒喝酒(沒錢 Sad )﹐但是也不想戒酒﹐適量喝酒其實有益健康。

其實我以前還真有想過等我玩完玩翻天以後﹐就去出家玩玩兒﹐只可惜我光頭真太惡心了 Mad ﹐那個頭顱不圓形狀像個淺屁谷 Shocked (象征孔子一般的偉人 Cool )﹐正所謂“頭角崢嶸” Exclamation ﹐是不是“奇人奇相” Surprised ﹖ 不過那個頭皮也太醜怪了﹐長豆豆﹐算不算是“癩痢頭”啊 Mad ﹖ 惡~~ Mad 我自己講得都覺得惡心到人了﹐抱歉大家 Embarassed Razz 。 我想要一個有圓又光的光頭 Crying or Very sad ﹐上天啊~~~~ Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 你為何如此不公﹖

我曾多次嘗試讀<<金剛經>>﹐但是沒成功就被還掉了﹐然後繼續嘗試。 這裡要看中文書籍麻煩些也不多選擇。 佛經真太深奧了﹐以前有會裡師長講經﹐普遍真正意思和字面意思相差甚遠。 @@"

同樣﹐我也曾多次試讀<<道德經>>﹐但是目前未成功。 =_=|||

下午睡午覺﹐現在睡不著 (又沒隱士那麼多“特別”嗜好 Twisted Evil )﹐竟然上來討論沒成功看完的經書 Razz 。 其實我還是說話很有營養的人 Cool
X6207220

發表發表於: 星期日 三月 12, 2006 9:04 am    文章主題: 引言回覆

搖擺爵士 寫到:
其實我不算是佛門中人吧﹐不過我對佛經有興趣﹐而且參加過慈濟﹐所以算是佛門之友。 我和你說我那個像李琦的朋友就算是佛門俗家弟子吧﹐他受過菩薩戒。 其實菩薩戒也不難守﹐就是不能喝酒一項不好守 Confused ﹐其實我幾乎沒喝酒(沒錢 Sad )﹐但是也不想戒酒﹐適量喝酒其實有益健康。

其實我以前還真有想過等我玩完玩翻天以後﹐就去出家玩玩兒﹐只可惜我光頭真太惡心了 Mad ﹐那個頭顱不圓形狀像個淺屁谷 Shocked (象征孔子一般的偉人 Cool )﹐正所謂“頭角崢嶸” Exclamation ﹐是不是“奇人奇相” Surprised不過那個頭皮也太醜怪了﹐長豆豆﹐算不算是“癩痢頭”啊 Mad ﹖ 惡~~ Mad 我自己講得都覺得惡心到人了﹐抱歉大家 Embarassed Razz我想要一個有圓又光的光頭 Crying or Very sad ﹐上天啊~~~~ Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad 你為何如此不公﹖

我曾多次嘗試讀<<金剛經>>﹐但是沒成功就被還掉了﹐然後繼續嘗試。 這裡要看中文書籍麻煩些也不多選擇。 佛經真太深奧了﹐以前有會裡師長講經﹐普遍真正意思和字面意思相差甚遠。 @@"

同樣﹐我也曾多次試讀<<道德經>>﹐但是目前未成功。 =_=|||

下午睡午覺﹐現在睡不著 (又沒隱士那麼多“特別”嗜好 Twisted Evil )﹐竟然上來討論沒成功看完的經書 Razz 。 其實我還是說話很有營養的人 Cool

浅屁谷??
那个是什么谷?
以前看武侠片看到少林寺和尚或者无色庵的尼姑的时候
没见到有什么类似的头型啊?
你的头上还长痘痘??
不是青春期没过就是发水痘了
其实又圆又光的也蛮恶心的(还亮亮的油油的... Laughing

你的中文越来越烂了?
你没移民前是哪儿人啊?
你在国外说的是普通话还是家乡话?
你不会还没出生就移民了吧
一般说来家乡话是不容易忘的啊
(想我初中前都不太会讲南京话
 因为爸妈都不是南京人
 这边普通话普及做的又很好
 其实我南京话乃至普通话讲的虽然溜
 但也有人说怪怪的...
 没办法
 大概是小时侯看电视看得太多了)
你妈和我妈真是不一样
我妈还老埋怨我说中文不说英文...
唉~~~~什么世道~~~~
我喜欢看小说
我妈还说拿英语阅读题跟小说一样看
这能一样嘛??!!!!~~~!!
以后看你的时候不带给你书了
带个什么<快乐中文>之类的
但是不知道你能不能撑到那一天...

你们都放假了啊?
春假是什么假?
唉,我连试还没考
最近黄老邪腰椎肩盘突出
上课又语无伦次了.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
搖擺爵士

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 10:01 am    文章主題: 引言回覆

你不會想像一下啊﹐淺屁谷是我自己想出來的名稱﹐就像屁股溝那樣﹐但沒那麼深﹐就淺淺的凹弧度﹐在後腦上方﹐朋友說像個屁股﹐應該是很怪的頭型吧 Confused 這樣是不是畸形啊﹖ Shocked

對啊﹐我也覺得我好像永遠青春期。 Confused

你要啥子時候才能來看我啊﹖ 說不定我先到南京去。你現在在南京嗎﹖
X6207220

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

"淺屁谷是我自己想出來的名稱﹐就像屁股溝那樣﹐但沒那麼深﹐就淺淺的凹弧度﹐在後腦上方﹐朋友說像個屁

股"
......我是想到了屁股
但没有深想
因为一般人在形容自己头部的时候都不会跟臀部联系起来起来
头部<--->臀部-----虽然发音差不多
但完全是俩码事
由此可以得知
胖客以及胖客的朋友可不是一般二般的人物...厉害!
扯扯又扯到了恶魔
我一般没有恶魔的概念
头上长角的可以是山羊啊
或者奶牛
或者是猫耳朵
我没剃过光头
所以也不知道自己的头是什么样子
摸摸看
好象后脑勺有点扁平

永葆青春?
再过个25年
你就会觉得岁~~月~~不~~饶~~人~~啊~~~~~
我现在都觉得我有老年倾向
老牙疼
我又喜欢吃
个人理想和客观条件相违背
很痛苦~~~~啊~~~~
啊~~~原来你是台湾人
国语是普通话还是台湾话呢?
台湾话是不是跟什么广东话福建话差不多呢?
军训的时候有个教官是福建人
妈呀
那个讲起家乡话来
就是他告诉我们等会他要讲什么
我们都听不懂
连他从嘴巴里蹦出了几个音都不知道....

??胖客
你是干什么的啊?
什么职业啊?

问我啥时候才能去看你呢?
真是不好说
说不定参加什么学校的交换学生计划
如果有加拿大的学校跟我们这儿交换的话呢
那么很快就可以去了
但是现在好象是挪威的交换
从来没有过有加拿大的
况且
估计我妈不放心我去
这个比较难

我当然是在南京啦
可以算是老家了
虽然马上要搬家了
但毕竟是在这里
不会搬到别的城市去的
考大学我也想考在这里
虽然我妈等等一系列的亲戚都想让我考上海去
但我不太想去
而且
不是上海本地户口
考上海的大学难于上青天
我现在最想考的是东南大学建筑系
但是也很难考
热门啊~~~~没法子
总之
理想的实现总是要付出汗水的
或者考个北京师范大学美术系
当个美术老师也不错
可是北京也很难考.......

南京有国际机场
可是十几小时颠过来
也辛苦你了
估计胖客要变成瘦客了
回頂端
搖擺爵士

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 2:22 am    文章主題: 引言回覆

突然想到﹕ 像屁股的頭顱﹐那我豈不是英文中所謂的“BUTT-HEAD”了 @@“﹖

哎呀﹐我說的永遠青春期是青春痘長不停的意思啦。
所以就是青春痘還沒長完﹐皺紋一起長 Shocked ﹖ 從來沒有青春過就老了 Evil or Very Mad ﹐噢~ 上蒼啊﹐你何其不公﹖

我現在在干嘛﹖ Cool 嘿嘿。

我會說南京是因為我認識人在南京﹐如果有可能去大陸會去那裡。

我覺得要胖客變成瘦客好像很難也。 永遠都是個貓熊胖客 Evil or Very Mad ﹐噢~
X6207220

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

BUTT-HEAD?粗大-头?
金山快译是这样说的...

魔羯好象在希腊故事里是一个像羊的生物
可能是因为这个
所以魔羯座又叫山羊座

亚洲妇女脸部通常是T区出油,U区干燥
所以你可能是这种
不担心啦
油性皮肤老了以后皱纹少的
加拿大是不是比较干?
建议你每三天用洗面奶清洗一次
天天擦宝湿凝露之类的
效果好!

你为什么不告诉我你在干吗?
要是你害羞的话
可以发短消息给我啊~~~~
你看我都告诉你我是干吗的了
所以你也应该告诉我是不是?

你认识什么人在南京???~~~
老师?同学?亲戚?朋友?
我好象没告诉你我在什么学校上学吧
那就好
否则一查高一的就差不多知道我是谁了.....
美术一直是我比较喜欢的
但是因为种种原因没有继续
所以想学个建筑
况且以后我们国家要建设什么乱七八糟的也很多
政治课上说
择业时
要将自己的志愿和国家的需要有机的结合在一起...

明天就考试了...
今天却又扯了这么多
以后JWT要变杂货堂了
(隐士狂生好象走了吧
想告诉他
留园我又上不去了

还有九天
孙小就要复出了
现在全面进入倒计时)
回頂端
xiguo

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

还有九天
孙小就要复出了
现在全面进入倒计时)[/quote]

实在振奋人心. 随时预备着等365+9天
搖擺爵士

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 8:03 am    文章主題: 引言回覆

BUTT-HEAD 是罵人愚蠢無能的意思。

看你小小年紀已知保養皮膚﹐ Razz 嘿嘿謝謝。 我有時睡覺前懶或睏就不洗臉了 ﹐或有時早上起來蓬頭垢面混個大半天 Razz (不出門時)。

還有你叫“孫小”好親密哦~
X6207220

發表發表於: 星期四 三月 16, 2006 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

胖客~~
你说是不是人生要有挫折才会更加绚烂?
唉~~
这次考试数学考砸了.....
我以为他三点半收卷
原来三点十分就收了.....
........
真是倍~受~打~击~啊~~~~~

我用的打字法是智能ABC
但是却不是很智能
打了好几遍孙晓
可是每次都是先跳"孙"再跳"小"
"晓"却很难找
所以
以后为了省事
就打"孙小"喽
也不会产生什么歧义
你看每次我打"胖客"打的都是对的吧
况且
我好歹知道孙小的职业
可你是干什么的
死活不告诉我
好伤心...... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
搖擺爵士

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 7:55 am    文章主題: 引言回覆

哎呀﹐我隨便亂開玩笑﹐這裡許多人都叫孫小耶﹐他還有個別稱叫“孫小小” (更顯得他娘娘腔)。

其實最爽的是看孫自稱“孫小” Twisted Evil

不過叫孫子就更跩 ﹐但他好像不喜歡自稱孫子﹐我建議大家都叫他孫子﹐打字更方便 Very Happy

另外我忘了寫EMAIL 給你﹐現在就﹐別哭了。
awakening

發表發表於: 星期六 十一月 29, 2008 3:52 am    文章主題: 引言回覆

群魔乱舞!
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期五 五月 01, 2009 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

搖擺爵士 寫到:
哎呀﹐我隨便亂開玩笑﹐這裡許多人都叫孫小耶﹐他還有個別稱叫“孫小小” (更顯得他娘娘腔)。

其實最爽的是看孫自稱“孫小” Twisted Evil

不過叫孫子就更跩 ﹐但他好像不喜歡自稱孫子﹐我建議大家都叫他孫子﹐打字更方便 Very Happy

另外我忘了寫EMAIL 給你﹐現在就﹐別哭了。

孙胖?如何?
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票