講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

作者請問---諸君緣何結識英雄志
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
朱九渊

發表發表於: 星期六 十月 23, 2010 7:50 pm    文章主題: 引言回覆

awakening 寫到:
九渊兄在冒充新人吗?

原来在读博士啊,时间自由的话, 来点评论什么的呀。

哈哈,怎算冒充,偶然看到这个贴子,就进来了。
伟大的孙晓同志真是沉得住气啊。 Smile Very Happy
小方

發表發表於: 星期二 十月 26, 2010 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

我以前还以为朱九渊跟孙晓一个年龄段的了~不知是什么专业的?能透露下吗?
柳孤音

發表發表於: 星期四 十月 28, 2010 12:05 am    文章主題: 引言回覆

小方 寫到:
我以前还以为朱九渊跟孙晓一个年龄段的了~不知是什么专业的?能透露下吗?

去朱九淵兄的博客看看,也許你會找到你要的答案。 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
纯水流情

發表發表於: 星期五 十一月 12, 2010 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

1.敢問官人何時開始閱讀英雄志?
回先生,小子从07年听同学介绍,看了引子和第一章的一半,就不看了。到08年也就是我大三的时候才开始正式阅读。
2.敢問大爺您如何得知英雄志?
回先生,小子07年时经同学孙凡多次推荐,我才得知英雄志
3.請教客官平日都在何處購書或借書?
回先生,小子幼时看得多点,长大后很少看书,多以借书为主,偶尔也自己购买。现在一般都在网上看。英雄志我都是在网上看的,大陆有些书不好买,当时也买不起。
4.請問大俠您日常時還讀哪些書
不值一提,纵然看了,也无法致用。
5.另順道一問,不知您身在何處?何處高就?
回先生,小子在浙江,将入职于一家外资超市当个小职工。
上官無極

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2010 12:16 am    文章主題: 引言回覆

大约在07年

朋友介绍

卓越网跟淘宝网

金庸全集,历史类书籍

目前还只是学生,就读于北京财经大学
回頂端
llgdtf

發表發表於: 星期二 十二月 21, 2010 3:41 am    文章主題: 雖說是老讀者不過是第一次發文 引言回覆

1. 敢問官人何時開始閱讀英雄志?
2000年上下就開始看了吧?家中附近租書店有租老闆就把我一起拖著變書迷了,後來聽說出書速度驟降就延延看,省得跳進坑爬不出來,今年才開始補進度,實話一句作者寫作功力變高了?還是十年來YY小說看太多標準降低了?總之現在看比初閱時感覺精彩許多。

租書店老闆介紹嘛~

先在租書店看過,覺得好看就會買,博客來訂不到才會找實體店面

都翻 有書都看 較偏好歷史人物類 權謀智戰類 修真類都看 也看日本輕小說  

5.另順道一問,不知您身在何處?何處高就?您是在伊朗、北韓上班嗎?(如果您是金正日本人,請寄簽名照給我,謝謝),還是在第六艦隊服役(可否把尚未公佈的虐囚照片貼上來)?當然如果您是在以下企業服務,也請別忘了留下您的大名,也好讓作者光榮一下。

初閱時只是國中生,學歷不上抬盤就不多說了,現在在綠島帶人潛水。
guoxw

發表發表於: 星期日 十二月 26, 2010 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

回先生,小子从07年听同学介绍,看了引子和第一章的一半,就不看了。到08年也就是我大三的时候才开始正式阅读。
回先生,小子幼时看得多点,长大后很少看书,多以借书为主,偶尔也自己购买。现在一般都在网上看。英雄志我都是在网上看的,大陆有些书不好买,当时也买不起。

回頂端

上官無極

發表於: 星期三 十一月 17, 2010 12:16 am 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

回頂端

上官無極

發表於: 星期三 十一月 17, 2010 12:16 am 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

最近开始读,日不起,夜不寐,用时一星期读完。
在今古传奇上看到凤歌评价,说孙晓如同武侠中的苦行僧,十年磨一剑,终成英雄志。‘十年’俩字让我哑口无言,欲说还休。于是就去读了。
网上,不过有时间和条件还是去买实体书。
今古传奇武侠、武侠故事、日本漫画和轻小说。
北京上学
回頂端
惊轩楼主

發表發表於: 星期三 一月 19, 2011 8:36 pm    文章主題: 163 引言回覆

孙先生您好,我是您的内地读者,我是从高二在网上搜索武侠小说

开始知道《英雄志》的,然后高三开始阅读。

说实在话,武侠小说我读的不多,金庸的看过几部,感觉金庸写尽了武侠的变化,所以

一开始看《英雄志》前几章,虽然有些热血在里面,但是并未觉得写作手法有什么特点。

直到从《一代真龙》开始,才觉得有些有些精彩,然而这些精彩又是能预料到的,在传统的

武侠套路内的。

说实话,从神剑擒龙开始,文笔的风格就在悄然转变,现在回想起来,第一次阅读时竟没有

体会到这种转变,以至于从《海上孤鸿》开始才被猛地震撼了……

一直到现在,我还在不时地关注《英雄志》的后续出版,很惭愧,作为孙先生的内地读者,

我是一直在网上阅读《英雄志》的,而且我还把它推荐给我的同学。

如今三年过去了,英雄志还是停留在二十二章,呵呵……

我很忧心孙先生如果出书,会不会马上就被盗版淹没……而且互联网的普及,很多人可能

不会为了最后两章而买一套书……

我被市场上充斥的垃圾书迫害的多了,现在买书就讲究一个先读,如果觉得可以,就买回来。

平时购书就是当当网、卓越网、淘宝网之类的。

说实话我并不奢望购买实体书,试想十几本《英雄志》买回工薪阶层的家是很不方便的。

但是我很愿意为阅读《英雄志》的过程买单,例如淘宝网,100yuan以内可以承受。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
风玄清

發表發表於: 星期五 四月 08, 2011 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

08年底

大爷无书可看,在网上乱找的

不确定,逛逛书店,动心了,手上有钱了就买

现在已经好久静不下读书了,看书种类不定,现在主要看专业书

还没工作,身在湖北。算是太医院下属的平民学院学徒
wuyan

發表發表於: 星期五 四月 08, 2011 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

风玄清 寫到:

o∩_∩o我也学医,预防医学~
风玄清

發表發表於: 星期五 四月 08, 2011 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

wuyan 寫到:
风玄清 寫到:

o∩_∩o我也学医,预防医学~

中医路过
其实是个毛

發表發表於: 星期二 四月 12, 2011 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

08年 幸而入坑

网络这个神奇的地方

学生时代通常是借,现在偶尔买,小的承诺如果能买到实体书肯定买 电子书也买
4.請問大俠您日常時還讀哪些書 ?
杂。遇到情绪大姨妈来的时候甚至会看情感类的。平时喜欢看看历史、猎奇、武侠是必然的。不过YY的不看 看不懂

小的在上海,准备随时拜访您老人家。。工作嘛朝九晚五的辛苦人,
溪边落日

發表發表於: 星期三 四月 13, 2011 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

08年底

一日发现电脑里多了本无名小说,就信手拈来。

跑书店吧,遇见心动的话,先看看口袋!

现在YY横流,咱比较喜欢历史架空类得。

在桂林,读高三。 大约下半年国内某个无名大学就有我的身影!
回頂端
南刀北鞘

發表發表於: 星期日 四月 24, 2011 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

初一开始的,应该是04年,现在大一了
很偶然地在书店里就看到了这本书,然后就开始看了,现在后悔死当初怎么没把书买下来
逛书店看到喜欢的就买下来,借书就去图书馆
克鲁泡特金的书很喜欢
在武汉这个大火炉里,珞珈山上读书
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
回頂端
Reader

發表發表於: 星期二 五月 10, 2011 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

2011/04

在常去的租書店架上突然發現

高雄看啥柤啥店

可到我的網路書櫃看到我在讀哪些書
http://www.anobii.com/reader/books

5.另順道一問,不知您身在何處?何處高就?您是在伊朗、北韓上班嗎?

高雄王押司...

另外
期待孫曉能再出全套供想要收藏的讀者購買
不然我可能會走違法路線以達到收藏目的...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  下一頁
25頁(共26頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票