講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

作者請問---諸君緣何結識英雄志
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
elviseno

發表發表於: 星期一 四月 26, 2010 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

凌云过 寫到:
1.敢問官人何時開始閱讀英雄志?
2007年底

2.敢問大爺您如何得知英雄志?
朋友介绍说“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”,本着英雄的思维方式,我想看看孙大人想的和我一样否。

3.請教客官平日都在何處購書或借書?
下载到手机上看,因为随时随地可以掏出来膜拜。

4.請問大俠您日常時還讀哪些書
以前读达摩易筋经、少林洗髓经、降龙十八掌还有姑苏慕容复的一,以彼之道还施彼身,不过最近在读批罗紫气和剑神古谱,因为比较害怕,所以“底栗车 卵胎湿化四绝手”、“泥犁耶 十八泥犁地狱经”、“三障大威德 饿鬼真昧火”这三本书一直没敢读,现在放在家里。

5.另順道一問,不知您身在何處?何處高就?
本人身在京口瓜州一水间。在冒充孟夫子的同时做着杨绍奇的事。

您喜異裝?哈哈~
檢視會員個人資料 發送私人訊息
我填沧海

發表發表於: 星期一 四月 26, 2010 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

elviseno 寫到:
我填沧海 寫到:
2007年

起点没被收购的时候有搞过个天地人榜,上面好书不少,慢慢看下来就结识了英雄志

很少买书了。有时候学校图书馆借书。

武侠金庸,科幻刘慈欣,网络悟空传、亵渎等,科普《量子力学史话》,文学余华、茅盾文学奖作品等,还有其它一些社科人文类的

浙大学生。(学校的论坛很发达完善,但是武侠板块比较冷清。英雄志看的人有,应该也算不上多。)

校友哪呵呵。
88上武侠版根本就不能叫武侠版,看得书也大都是娱乐至死的幼稚儿童书,没意思得很。

现在88上的人少了……98比较兴盛…… Twisted Evil 话说您在哪高就……
shiftxyj007

發表發表於: 星期一 四月 26, 2010 9:03 pm    文章主題: 引言回覆

大一时候,05年

同學介紹的,一开始真的觉得不怎么样,很平常,到后来已经欲罢不能了...

学校图书馆借的

很多,我这个人没什么方向的,什么书都看,只要是评价不错的,都会拿来看下

5.另順道一問,不知您身在何處?
额,江苏
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
奇浓嘉嘉普

發表發表於: 星期二 四月 27, 2010 11:48 am    文章主題: 引言回覆

07年下半年

當學校圖書館金庸古龍梁羽生所有的書被我搜刮完後,無意中找到了英雄志,當時只是想隨便看看打發時間,沒想到便深陷其中,一般我看到精彩的小說便總是希望能與別人分享,獨樂樂不如眾樂樂,但是身邊都是一群只愛聽不愛看的懶人,便不得不將我蘇看的精彩內容一一講述她們聽,誰知竟帶起一幫英迷。
學校圖書館 租書店 網絡 偶爾逛逛書店

武俠 言情 等等只要情節好文筆好都會看,漫畫書算不算?

5.另順道一問,不知您身在何處?
正在京城混呢,既不是娟兒也不是鹽亭,希望當一只小黑犬被誰領回去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
凌云过

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 11:05 am    文章主題: 引言回覆

elviseno 寫到:
凌云过 寫到:
2007年底

朋友介绍说“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”,本着英雄的思维方式,我想看看孙大人想的和我一样否。

下载到手机上看,因为随时随地可以掏出来膜拜。

以前读达摩易筋经、少林洗髓经、降龙十八掌还有姑苏慕容复的一,以彼之道还施彼身,不过最近在读批罗紫气和剑神古谱,因为比较害怕,所以“底栗车 卵胎湿化四绝手”、“泥犁耶 十八泥犁地狱经”、“三障大威德 饿鬼真昧火”这三本书一直没敢读,现在放在家里。

本人身在京口瓜州一水间。在冒充孟夫子的同时做着杨绍奇的事。

您喜異裝?哈哈~

这个嘛就请仁兄暗自揣摩吧 Twisted Evil
佛手驴脚

發表發表於: 星期四 四月 29, 2010 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

说来惭愧,本人从小不喜欢读书,上了高中后(2005年),实在无聊之极效仿同学租小说看,但看的太慢,人家两节课看完的,我得一星期……所以非常痛恨那些垃圾小说。黄易的看了几本现在没一点印象。也看了金庸的,就看半本,其间我强忍撕书的欲望,读到后来就是砍我也看不下去了,那一本叫侠客行。从此对金强烈抵触。呵呵,悲哀。应该是他最差的一本吧……后来买今古传奇看上了搜神记。有收藏。又看了诛仙。后来买了昆仑,在后封面看到某人的推荐说武侠他就喜欢两本书:一本是凤歌的昆仑,一本是孙晓的英雄志。于是乎边书店找,结果,没找到。后来托校门口卖盗版的给我进了一本。2006年。令我拍案叫绝,后来才看到金……江……标语,觉得说的一点儿不过。因为期间我看的垃圾小说太多了,基本上很少有读到一半的。现在还在期待结局。在厦门岛读一个专科院校。近两年也看过盗墓的,恐怖的,历史的,最爱英雄志……
回頂端
haibala

發表發表於: 星期一 五月 17, 2010 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

大概是3到4年前 剛剛升入大學不久
以前在大陸的武俠雜誌《今古傳奇》上看到過相關介紹,連載《隆慶》的時候看的欲罷不能,之後便開始各處找尋孫曉的所有相關書籍
高中的時候曾經去租書,但是現在因為不方便 大多都在網絡上看,在起點中文網(這裏面有英雄志前17卷的連載)上追了一些感興趣的書 但是絕大多數是在各種網站下載的電子書 然後傳到電紙書閱讀器或者手機、PSP等中讀 說白了就是個無恥的蹭免費書看的 買書多在當當等網站
什麽都看的 每天不讀些東西就覺得心裡少了什麽似的 看的很雜 從阿秀,仲海喜歡的那些到各種沉悶的理論書 不過看了這麼多年 像英雄志這樣讓我大有感觸 並且試試褻玩的還真沒有幾本啊
我是河南人 大學讀書在貴陽 現在快畢業了 極大可能會留在貴州工作 哈哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
gaoshou20

發表發表於: 星期三 五月 19, 2010 8:11 am    文章主題: 引言回覆

可以肯定的说看英雄志是在2001年5月之前,也是看的盗版的,丹云著,当时是4册书,350页左右,看了很是过瘾,因为我在里边看到了人,不是英雄也不是神,当时以为丹云 好了不起,简直让我看到了金庸,所以搜罗所有书店,将丹云的书一网打尽,可怜我忠义孤臣枉痴心,一往情深化做相思泪了。此后连续3年到此书店追此书下落,每每伤心又鼓舞,伤心新书不到,鼓舞旧书仍在,我还可在读,反复读了4遍大概是4年左右时间,而后自己有了电脑了,能上网阅读,方知山中方七日,世上已千年,书都干到了16卷了,于是我就拼命读拼命读 Embarassed 读到现在结局没出,孙先生您相信不相信呢!
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ducati006

發表發表於: 星期二 六月 01, 2010 10:18 pm    文章主題: 引言回覆

2007年

某日在电子书论坛中埋头搜索武侠类别,突然一句 金庸封笔古龙逝,天下唯有英雄志把我勾引了,于是乎,一头陷入!

不买不借,网上down电子版
武侠,仙侠类别,不要太夸张就好

5.另順道一問,不知您身在何處?何處高就?您是在伊朗、北韓上班嗎?(如果您是金正日本人,請寄簽名照給我,謝謝),還是在第六艦隊服役(可否把尚未公佈的虐囚照片貼上來)?當然如果您是在以下企業服務,也請別忘了留下您的大名,也好讓作者光榮一下。

工作于西安理工大学

就这些,敢笑黄巢不丈夫,哇哈哈哈哈
Freedom

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 8:13 am    文章主題: 引言回覆

2008年 9月 至今爱不释手
学校图书馆。。。

学校图书馆

基督山伯爵 至今不倦

其實我就是 哥爾D羅傑 現在在all blue當廚師
回頂端
亦相

發表發表於: 星期二 六月 29, 2010 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

也来报个到。

2010,新人一枚。

初上大学时看完了金庸,若干本古龙、黄易、梁羽生,落在温瑞安坑里仰望星空,然后就开始寻寻觅觅新武侠。当时就听说了“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”,可是被温瑞安坑怕了,一看没完结就没敢看,先去看了小椴、沧月、步非烟、凤歌、江南……好不容易听到传说4.20出书,忙忙找来看,谁知还是掉坑里了……看了两遍多,现在看啥都无味,闹书荒啊(ps:昨天上网见温总发话:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。这应该是我们的理想,我们也应该脚踏实地去实践。”差点儿想去问一句,您也看英雄志?握手)……

学校图书馆借书,当当网、卓越网购书,免费电子书。

武侠、科幻(刘慈欣、阿西莫夫、克拉克等)、古典名著(史记、红楼梦等)、历史小说(二月河、当年明月等)、若干外国名著。实在无聊时也拿些网络小白文打发时间,曾痴迷清穿。

沈阳,研究生。好歹现在还给发点生活费,够买书支持作者了。
回頂端
hui117496488

發表發表於: 星期二 七月 20, 2010 10:46 am    文章主題: 引言回覆

版主的问题我就不一一回答了,我简要说明下吧。
上大学那会开始,有空闲时间了,那会有时间没钱,所以就找些小说来看,我最开始是看网络低俗文学的,渐渐看得多了,觉得食之无味,恰好看到那里有今古武侠,就拿了本看。这一看,我日后的生活就变了。
话说,我在今古上最先看的到是短篇,至于谁的,也记不清了。后来觉得短篇不爽,就上网搜了,那时候正流行凤歌的昆仑,沧海啥的,记不太清了。看了凤歌的,觉得还不错,看完了又没书可看了,于是就上网看凤歌的书评,那书评当中有人就说了,金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志。接触英雄志,毁了。
追了英雄志多少年,我记不清了,应该不长4年到5年吧。这会我刚毕业一年多,在上海一家网络公司做业务。话说孙狗来过上海,咋不提前说声,我好棍棒伺候,不交出书不让走。我之所以说英雄志改变了我的生活,是因为看了它以后,我对其他一些小说的认可度大大降低了,我眼中无书了。然后我上了百度贴吧的英雄志贴吧,然后注册会员。现在每天上网必须上贴吧看看帖子,看看大家讨论,偶尔上天涯啥的看看一些帖子,我等书等的蛋疼。希望孙大可以泄露一点情节让我们来个猜结果的活动,比如放出一条线索,然后猜出者有奖。
不说了,上班呢。
回頂端
庭绿

發表發表於: 星期三 九月 22, 2010 2:45 am    文章主題: 引言回覆

讀到此處,不僅汗顏,這本書早幾年朋友推薦的,由於煌煌巨著望而生畏,就屢次不能翻讀下去。三個日夜奮戰,終結二十二章,坐等結局。
一面慶倖一面惶恐,慶倖今朝得以窺見不致與好書失之交臂,惶恐前幾年沒打開看,不然得揪心多少年等著。
我平時是個古董癡兒,看得書無非古詩集子之類,武俠也是愛看的,但中意者寥寥,不過涉及面很狹窄,所看之書大多借自圖書館,或者自己購買,都是些平常的書籍。
高就不必提了,等我出名了再來露臉吧,一輩子不見經傳,那我就小心著晃悠。
回頂端
朱九渊

發表發表於: 星期一 十月 18, 2010 8:52 pm    文章主題: 引言回覆

约在2003-2004年前后。

自己在网上搜索来的,当时搜索孙晓时,网上都是无名之辈,现在一搜就找到了。

自己在书店买书多。一般不太借。

小说类的都读。西方的、中国的。哲学、历史的也读一些。

在大陆。

當然如果您是名門學府,如哈大(哈佛大學)、麻大(MIT,麻省理工)、耶大(耶魯大學)、牛大(牛津大學)、北大,清大、交大(兩岸請注明)、竹大(竹聯)、天大(天道盟)、地大、或者是像哈哈小姐一樣的多大(多倫多大學),也請來順道留言,也好讓作者明白校園的滲透情況。

是复旦大学(大陆)的博士。

若您不巧,您老兄的名字裡赫然有個【扁】字!或者長得【英俊】頭上居然又有個【九】字!甚至名片上有個【濤】字,剛好旁邊又有個【錦】字!那您務必留下手機號碼!大夥兒有急事要和您老人家連絡!

謝謝大家,搏君一笑,也算個小網聚。

真有个九字,朱九渊,不过不是马英九。呵呵。
awakening

發表發表於: 星期二 十月 19, 2010 5:46 am    文章主題: 引言回覆

九渊兄在冒充新人吗?

原来在读博士啊,时间自由的话, 来点评论什么的呀。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  下一頁
24頁(共26頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票