講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

“杀”的留白
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
什麼笅

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 12:18 am    文章主題: 引言回覆

sunxiao孫曉 寫到:
說實話,最真實的話,寫小說最大的目的是為了自己。

並非是賺錢,而是為了自己,有話想說,一吐為快。倘使有任何外力逼迫我不能寫【正統軍】,那我會毫不猶豫拋棄這個筆名。

然而現實是寫出來沒人看,那該如何呢?

那就刪除吧,不想看這種東西的人,他們不會看到,我所提供的是簡單的劇情,適當的文字引導情感,簡白明快,如此即可,至於那些多餘的,便省略吧。

這是起初想法的發軔。我不認為會有誰花錢來看一本【廢話極多】的書,且這些廢話還得花一年來寫。就省略吧。

這會是皆大歡喜的局面。

再翻看了一下,可能比較了解為啥當初沒有體會到熊俊的想法了。原因大概是在於被幾個各有關聯而意義不同的意念給攪混了,沒有確認到那章中熊俊這條線的主要意義,結果把熊俊和伍定遠連結為一個共同體而偏於考量伍的想法,忽略了熊俊那邊。

大概邊看看網上的意見邊看書,混淆起來搞了個錯的概念。 Embarassed

不過還是覺得如果多敘述一點為何熊俊會是這樣的人,或許就不會想錯路了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
梦丫头

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 12:49 am    文章主題: 引言回覆

广告时间:

今年元宵哪里去?逛国丈府动物园,欣赏精彩猛兽互掐。

梦丫头 在 星期三 二月 28, 2007 9:38 am 作了第 1 次修改
回頂端
james725

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 1:16 am    文章主題: 引言回覆

這幾年累了,真的。

無法也不可能滿足所有的人。

只能滿足自己的創作衝動。

沒關係嘛
真讓你一本書滿足所有人
那別人還混啥 Laughing

對我而言
看起來過癮就是本好書了
我從來不會去多想內涵甚麼意義
更何況啥武打佔幾成
休閒嘛
過癮就好了 Laughing
回頂端
盧雲

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 2:45 am    文章主題: 引言回覆

梦丫头 寫到:
俺汗,河马何出……此言?可以偷偷告诉俺吗?

ps:面子是别人给的,脸是自己丢的。对于失去尊重的人,既不看作辩论对手,bs起来也确实不爱动脑,呵呵!也罢,言尽于此,不搅旁人兴致。

我都偃旗息鼓了,是妳還在吱渣個不停.
究竟這次誰對誰錯,大家評評理吧.
本來就不關你鳥事,是我跟那個雀屎的私人恩怨
而且這次是他先說髒話,你要幫人也太偏頗了吧

想停止罵戰就應該不要回我的言了,妳這樣說兩句然後又說甚麼也罷,言盡於此,不是在撩我嗎?真搞不清狀況,看妳還未出來社會做事吧,要幫人也先看看自己的斤兩.

法輪輕轉起西涼
虎奪羊皮奔四方
怒喝穹蒼仁義盡
笑看天下道德亡
遠觀雲海英雄志
昂敬江陽黑白腸
神佛輪迴違正道
匹夫犯禁又何妨
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
willyenillye

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 7:35 am    文章主題: 引言回覆

被当成闹版的?算了,删了算了,反正也没人看.既然都喜欢玩高雅,俺还是装乖宝宝好了.

willyenillye 在 星期五 三月 02, 2007 8:11 pm 作了第 1 次修改
回頂端
willyenillye

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 8:26 am    文章主題: 引言回覆

呼......累死我了.不看不知道,原来自己平时经常使用这么多方言.怪不得平时跟人聊天时经常对方呆呆的不知道该接什么好.

对了,看过<古惑仔>后,陈小春后来担任的那个职务也被用来骂人.因为他是"屯门"抗把子(揸fit人),如,"大哥以前也做过屯门抗把子啊?",拐弯抹角骂人.

俺就读过"倚天屠龙记"和版本"神雕",其他的都是看电视,而且自从上了高中就不碰任何武侠书或者电视了.<英雄志>是因为赶上大学的时候在新浪读书看都市小说,了解社会,忽然发现了宣传标语"金....,江....",一读不可收拾.

或许觉悟的比较早,高中时就从读过的三四本武侠小说里发现,除了练功就是秘籍,要不就是丹药,再就是美女,没完没了.还好老伍一直没有机会称霸武林夜御众女,否则英雄志早就被我删除了.但是,这书也是看了一遍就再也不爱翻,直到有次跟人提及,说这是本不错的书,对方谈的东西让我汗颜,因为自己根本没注意那么多的线索,光当普通武侠读,觉得不那么讨厌而已.这才跑来追着看,注册讲武堂ID.因此,孙大所说的那种所谓"精简版",听了大家的讨论后我觉得可以出,但是从个人角度绝对不会买,最多草草看一遍瞅个新鲜.而且,总觉得有股<金瓶梅>精简版的味道.

孙大的统计,有遗漏的.比如我这种人,没包括--难道没拿我当人? Shocked 也就是平时读的大部分是科学方面的介绍,论文或者直接是课程,但是很少阅读文学的人.不用说当代作家,所谓的名著,除了硬科幻的,还得是漏洞比较少的,基本上都没读过,唯一的一本是<基督山伯爵>,因为当时想咋也读本名著充充门面,结果读完两遍再不想读第三遍.<英雄志>我也只读了几遍而已.孙大讲故事的能力很强,文字诙谐幽默,如果不是如此,我决计读不动.折磨,的确是折磨,但是能够给人带来快感.还能有比我们学的那些东西更折磨人的了?我就不信了.基本上搞自然科学的多少都有点变态,比那帮艺术家只多不少,表现形式不同而已.在<英雄志>被凌虐的快感中,我体会世态炎凉,思考究竟人性是什么,什么才是方向.

很多人说,读到卢云会哭.第一次读我也哭,替他哭,替自己哭.哭完了,第二遍再读的时候,没哭的冲动了,只有悲伤,愤懑,迷茫.有时更是一种冷漠,尤其是理解了杨SG之后,觉得卢的遭遇不过如此,他至少还爱过,老秦爱过了还得亲手把她推出去,伍DY连老婆都是人家的人连个P也放不出来,杨SG更是连爱都不能有,哪个不比他惨?想想帅金藤比卢幸福的多,他至少有个追求,并且,什么都不知道.傻是福.卢一点点知道,一点点痛苦,秦伍杨什么都知道,什么都没说.

熊竣的那句话,怎么说呢,看到了,说不了什么."军人有了思想,是亡国的先兆."到是后面拦车那段,让我开始思索,究竟是权贵横行标志着国要亡了,还是从熊俊嘴里说出那话来,代表国家要亡了?孙大将人性关怀放到了军人身上,不得不说,让我感到别扭,痛苦,思索.

军队该不该有思想?士兵更应该是一个人,还是一部机器?要人性,还是要共性?要个人,还是要团体?慈不掌兵,杨手下的那群鬼,在我看来,比正统军还正统军,他们才是纯粹的军人,国家杀戮的机器.至于正统军,稻草兵而已.

老猪的<紫川>里的斯特林,是个典型的军人,却不是个纯粹的军人.因为他心中有人性,遇到命令,心中不免动摇,虽然他可以装做心悦诚服,但实际上,却无法面对自己心灵中的那双眼睛.这个形象和伍类似,但是伍比他痛苦的多.至少在我看到的前提下.

从勤王军那场戏就发现孙大在拿军队说事儿,那是与饿鬼接触的第一线,又是国家的最后屏障,陷入如此绝境,可以窥探到作者用心之险恶,这个选择题没有正确答案,甚至他娘的没有答案.[/b]
獨行龐克

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 10:25 am    文章主題: 引言回覆

盧雲 寫到:

(廣東話,已被河馬刪除)

(國語,已被河馬刪除)
獨行龐克

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 10:50 am    文章主題: 引言回覆

X你個孫子﹐老子一人做事一人當﹐不干爵士的事。

再X﹐老子以前就說過老子做事為了個覺得理所當然﹐干你啥事了﹐老是企圖把龐克我路見不平拔刀相助的仗義俠氣說成好像你的鐵粉的維護行為﹐幹﹐居心不良﹐利用龐克的善行﹐意圖壯大自己粉絲群的形像。

媽的﹐果然不是好貨﹐我就警告夢丫頭了﹐這廝有一三寸爛舌﹐黑的說成白﹐男的說成女﹐假的說成真的。 估計不愛你還說成好愛你﹐你要小心了。 賤口多廢話﹐你不看他嘴隨便溜溜就流出幾句花言巧語﹐調戲良家丫頭。 還爛俗之至﹐什麼可愛美麗﹐一看就是個下九流的登徒子﹐算風流他都還算不上。

夢丫頭仔細看看了﹐中年怪叔叔耶﹐他的咸濕手已經趨向你的雙脣了﹐好可怕﹐很惡心吧。 天真無邪的小丫頭快逃離孫的魔掌吧。 再說﹐中年漢已經不再美麗年輕﹐別上當啊。 遮著你的眼﹐別看他的老豬哥模樣﹐會嚇死你的。 蓋住你的耳﹐別聽他的甜言蜜語﹐會惡死你的。

一副欠揍模樣﹐不是要求踹幾腳嗎﹖
霸方

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 11:19 am    文章主題: 引言回覆

這幾年累了,真的。

無法也不可能滿足所有的人。

只能滿足自己的創作衝動。

ㄧ體總有兩面,這是我最中心的思考。

所以要滿足所有人是不可能的事,就算走到極至頂多也只有一半。

記得有個蝙蝠的故事,蝙蝠有翅膀但並不算鳥類,算哺乳類卻又有翅膀。
於是蝙蝠不歸屬於二類中,只能在黑暗中活動。

天地,要近天必遠地,反之亦然,所以若要討好所有,勢必第一個要放棄的就是自己,一但放棄自己永遠有個缺,也不再有所有。
梦丫头

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 11:33 am    文章主題: 引言回覆

獨行龐克 寫到:
X你個孫子﹐老子一人做事一人當﹐不干爵士的事。

再X﹐老子以前就說過老子做事為了個覺得理所當然﹐干你啥事了﹐老是企圖把龐克我路見不平拔刀相助的仗義俠氣說成好像你的鐵粉的維護行為﹐幹﹐居心不良﹐利用龐克的善行﹐意圖壯大自己粉絲群的形像。

……

俺靠,这厮真没良知,好心帮你掐两回合,反招来这许多恶心P话。那张嘴也不知吃了什么进化的,功能够齐全,呸!有多远死多远,再搭理你才有鬼。

(愤然下潜)
whispering8156

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 12:19 pm    文章主題: 很喜歡很喜歡...... 引言回覆

說出來大家大概會覺得很奇怪吧!

小妹今年十四歲(再過一個月就十五了)
從十三歲開始看英雄志,是哥哥介紹的,哥哥則是他同學介紹的,
他同學也是國一就開始看英雄志。

大家可能會覺得我太小,看不懂一些孫曉哥哥(是叫哥哥嗎?XD)要表達的沈重內涵,但是我卻樂於體會這種沈重。金庸的我國一時就幾乎看完了(除了鹿鼎記)那時候最喜歡的是神雕跟射雕。可是自從看了英雄志以後,我最愛的就一直是它了。

孫曉哥哥先萬別洩氣,也不要出什麼精裝版啦(反對反對),很同意樓上說的話,有電視劇就夠了。

孫曉哥哥真的是很有創意也有膽創新的一位作者,他不怕沒市場,他把一切都賭下去了。希望(I believe)你的作品有一天也會像九把刀的一樣,風靡於年輕人的世界。

最愛孫曉哥哥,最愛英雄志! Very Happy

(二二八紀念日 + 溫書假?不!英雄志閱讀日)
愛有所往,何懼生死兩茫茫。
回頂端
獨行龐克

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

咳﹐丫頭別生氣。 龐克嘴巴亂七八糟﹐眼睛沒瞎﹐丫頭是個好姑娘我當然知道的。 只是我有義務說出事實的真相好提示世人﹐不可被孫曉的虛偽面具所矇騙。

居然上面又蹦出個幼齡少女粉絲﹐孫曉的魔爪太厲害﹐龐克的苦口婆心皆枉然。 小妹妹﹐那句“最愛孫曉哥哥”真的把我惡心到了 Mad ﹐抽搐中。

嚴重抗議講武堂變成偶像派少男少女俱樂部﹗ Evil or Very Mad

PS。 燕壘生的“小雞雞”挺好用的﹐現學現用﹐剛好派上用場。 Very Happy
bbelephant

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

哦,俺也来叫一声孙晓哥哥。以后这里就叫孙晓哥哥堂吧。 Embarassed
回頂端
whispering8156

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 5:00 pm    文章主題: ... 引言回覆

[獨行龐克"]居然上面又蹦出個幼齡少女粉絲﹐孫曉的魔爪太厲害﹐龐克的苦口婆心皆枉然。 小妹妹﹐那句“最愛孫曉哥哥”真的把我惡心到了 Mad ﹐抽搐中。

嚴重抗議講武堂變成偶像派少男少女俱樂部﹗ Evil or Very Mad

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
獨行龐克錯看小妹了。
我不是花痴,孫曉不是丁春秋。

我只是覺得自從二十一級出了之後,堂子裡盡是負面的聲音,大家都嫌廢話太多,但我個人卻很喜歡作者這種用小人物當引線的寫法,這種寫法最能反映一個時代的背景。如果天下只有一個人,那也就無法判別他到底是不是英雄了。

大家應該不會希望英雄志最後的結局是像神雕一樣,一堆武功高強的人,齊聚華山吧!

雖說少年讀書如隙中窺月,但與臺山上玩月相比自有一番不同的樂趣啊!

稱孫曉為哥哥是禮貌,畢竟我年紀還小,總覺得直呼其名不太好。
我不是個追星的人,但孫曉是我最喜歡的作家。
愛有所往,何懼生死兩茫茫。
回頂端
傲笑憐

發表發表於: 星期三 二月 28, 2007 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

記得俺小時候除了馬蓋先之外,還很愛看"孫叔叔"說故事
來到這裡,居然有似曾相識之感啊 Twisted Evil
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
7頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票