講武堂 首頁 講武堂
講武論壇

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

老贴回放之五 孙晓:关于17

發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
河馬

發表發表於: 星期一 七月 31, 2006 1:50 am    文章主題: 老贴回放之五 孙晓:关于17 引言回覆

最后一次发书了,我会很努力,目前出版社要求我在月底前完成,今天已经十四号了,我想只要一送入印刷厂,我就会上来发布时间。 我也很急,但与曾副理恳谈完之后,知道各股东无论如何支持我写完这本书的立场,我的心里也很安定了。
为什么会那么慢呢,因为篇幅有限,我必须在不超过五百页的条件下完成几个谜团解答。
弒师、杨远的下落、与顾倩兮的婚姻,与秦仲海的决斗,与伍定远的关系,全都牵扯上了杨肃观,作为一统朝廷的神剑主人,他的身世谜团揭破的剎那,会解开许多画面。但我不想用对话的方式来表现,我想用跳接的做法,所以需要写许多短篇片段,一点又一点在读者脑中形成印象,然后一次翻开全部。解开谜团的会是一位重要的皇族人物,她为此返国,大家可以看我如何交代。
剧情不能只有回顾,剧情同时还在向前,襄阳大战、伍定远的妻子、儿子、女儿,构筑在一个温馨的画面里,但温馨中又隐藏了别的东西,这是另一条线。
倩兮、阿秀、肃观、绍奇、他们又是另一组生活。
阿傻、言二娘、秦仲海与怒苍英雄们,他们又是另一组生活。
琼芳、苏颖超、娟儿,他们又是另一组生活。 这四个群体之间的连带是谁呢?作者会用一段又一段剧情让大家察觉的。有人告诉我,十六册有很多败笔,因为读者要的感觉没有出来,作者必须说,时候未到,来得太早的感动,那是不成熟的。 这些故事在开场的大会战之后,就会一路带下来,让读者透过早已离开故土的卢云,一一看到他们的全貌,这时我们的第一男主角,才会开始做出解答。
先聊到这里。

(河马注:转贴时间为2002/07/20,原标题不可考)

今朝風日好,或恐有人來
——小處不可隨便
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
雨寂

發表發表於: 星期六 八月 05, 2006 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

这与17有关么? Shocked
awakening

發表發表於: 星期六 十一月 29, 2008 5:05 am    文章主題: 引言回覆

overeasy, I like it!
回頂端
慕容春秋

發表發表於: 星期五 五月 01, 2009 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

河马老大的帖,我顶!
痕少

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2009 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

我发现我还没有看帖子就回了

罢了 送出之后再看吧
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    講武堂 首頁 -> 英雄志精華區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票